←回上一頁

影帝吳慷仁全亞洲宣傳跑透透 唯一演唱特別場送出「原味T恤」全場超嗨

2024-01-25 22:22  記者 / 李宇碩

吳慷仁大方送出「原味T恤」。(圖/甲上娛樂提供)吳慷仁大方送出「原味T恤」。(圖/甲上娛樂提供)

電影《富都青年》在全亞洲掀起話題熱潮,由金馬影后李心潔首度監製、王禮霖執導,金馬影帝吳慷仁、陳澤耀主演,台灣票房進入破億倒數階段,上映第57天票房已突破9900萬,不斷刷新馬來西亞電影的票房紀錄,23日晚間前進松仁威秀MUVIE CINEMAS TITAN 巨幕廳舉辦唯一一場「億路以來,感謝有你」《富都青年》演唱特別場,音樂總監RYOTA片山凉太不插電自彈自唱主題曲〈一路以來〉,與男主角吳慷仁、出品人光良暖心謝票,感謝台灣觀眾一路以來的支持,創造票房奇蹟。片山凉太展現超強唱功,吳慷仁說:「能聽到RYOTA純粹的歌聲與木吉他版本的一路以來,搭配巨幕廳的音響傳頌到耳邊真的非常享受,謝謝他的歌聲讓《富都青年》在台灣的宣傳有了完美的結束。」出品人光良也表示:「我看到導演、演員們非常努力宣傳,也想盡一份力,終於可以在現場和大家在一起了。」特別完整保留充足互動時間,吳慷仁更將身上穿的「原味T恤」送給答對有獎徵答的粉絲,引發全場尖叫,寵粉無極限。

▲《富都青年》暖心謝票,「億路以來,感謝有你」演唱特別場迴響熱烈,左起片山凉太、吳慷仁、光良。(圖/甲上娛樂提供)

音樂總監片山凉太一手完成全片配樂,為讓電影配樂更貼近劇情,自願參加導演組擔任第三副導,最終創作出〈一路以來〉,成功入圍本屆金馬獎最佳原創歌曲。片山凉太坦言最大挑戰是在吳慷仁飾演的「阿邦」身上:「因為電影裡的阿邦不會說話,想透過這首歌的歌詞幫阿邦傳遞他內心的話。」音樂圈大前輩光良現場告白自己被片山凉太驚豔,片山凉太說:「我第一次讀完劇本之後,我就想到『一路以來』這四個字了。」另外一首〈千言萬語〉則在開拍前就完成,讓演員更投入劇情。讓吳慷仁笑說:「站在導演立場來看,找一個音樂總監又可以做副導,然後又在破億前夕把人家找回來唱歌,投資報酬率很高!」讓全場觀眾感動又好笑。

首度擔任電影出品人的光良透露過去有人邀請他當導演,曾向金馬影后李心潔請教經驗談,後來李心潔提到正在籌備電影,建議他先從參與電影開始,光良笑說:「我以為她叫我演戲!結果是當出品人,我等於先繳學費。」李心潔更誠實地和光良說明這部片是影展片,投資很難回收,但是光良一看完電影就向導演王禮霖說:「我覺得這部片會有很多人很喜歡!」堅定支持好朋友李心潔的心血結晶,也很享受一起追夢的感覺。《富都青年》故事催淚,光良第一次看試片時比較以專業角度審視,反而是第二次到電影院看的時候哭最慘,覺得所有東西都對了。巧合的是,昨(23日)正好是李心潔生日,李心潔也特別請光良帶話「想念大家」,氣氛溫馨。

▲片山凉太前進頂級戲院不插電自彈自唱,展現超強唱功。(圖/甲上娛樂提供)

吳慷仁憑藉著《富都青年》獲獎無數,有感而發說:「第一次因為一部片,跑遍馬來西亞、台灣、香港、新加坡,為期3個月半月的宣傳,深深的感覺電影被大家照顧,才能走那麼久,那麼長。這樣的成績對導演與宣發團隊來說真的是莫大的鼓勵。」現場有獎徵答時,觀眾反應熱烈,獎品全數送出,為了滿足粉絲期待,吳慷仁二話不說立刻脫下馬來西亞版電影宣傳服,加碼送出「原味T恤」,導演王禮霖因正在馬來西亞進行宣傳、無法親自來到現場,出品人光良特別電話連線導演王禮霖,王禮霖說:「我一直記得從12月1日在台灣上映起,每個觀眾給我們的愛和支持,希望好的開始、好的成果,『一路以來』真的感謝大家。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00