←回上一頁

「雲林有愛 品德Smile」podcast節目(品德2)1-4集節目內容介紹

2024-06-17 10:00  記者 / 林媁婷

▲「雲林有愛 品德Smile」好品德是人生的寶藏。  本節目由雲林縣政府出版製作。▲「雲林有愛 品德Smile」好品德是人生的寶藏。  本節目由雲林縣政府出版製作。

透過生動有趣的故事,讓小朋友聆聽並學習禮義廉恥的真義,成為一個辨善惡知榮辱的好學生。

禮是能孝悌親長、尊重他人,並懂得感恩及勤於勞動。

義是能心存善念、嚴以律己,並樂於維護正義,與他人合作。

廉是待人處事公平公正、生活節約儉樸,能合理管控資源的想望、取得、分配與利用,身心及生活皆安定健康。

恥則是凡事能夠自我省察,透過思辨分析,以負責的態度,勇於改變,讓明日之我更勝今日之我。

單集介紹:

#1
「雲林有愛 品德Smile」-品德2。禮-孝悌篇。草莓蛋糕。
大家來到草莓園採草莓,每個小朋友都採得好開心!當大家一起坐在草地上,大口吃著草莓時,只有小美……

#2
「雲林有愛 品德Smile」-品德2。禮-尊重篇。你同意嗎?
今天,小美帶了一個新的鉛筆盒來學校,她開心的和大家分享。
下課時,小育看到小美不在做位子上,就偷偷玩著小美的新鉛筆盒……

#3
「雲林有愛 品德Smile」-品德2。義-善念篇。善良的小樹懶。
快樂村住著各種動物,大家都有不同的性格。小樹懶動作總是慢吞吞,大家都不知道樹懶會做什麼,因此他常常受到其他動物們的嘲笑……

#4
「雲林有愛 品德Smile」-品德2。義-自律篇。愛唱歌的阿起。
驢子阿起愛唱歌,走到哪裡都唱個不停,越唱越開心。貓頭鷹爺爺平常晚上工作白天休息,阿起的歌聲影響他。牛妹妹聽了阿起的歌聲就不吃飯……


歡迎大家於各大Podcast平台搜尋  『雲林有愛,品德smile』

 
3️⃣ Apple podcast

現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


好好聽Podcast

拍賣官開講囉/探秘故宮三寶,《富貴花貍》背後的宮廷貓與牡丹故事

很多現代人在生活中少不了寵物的陪伴,古人不但有養寵物,還

2024-07-11 16:42

好好聽Podcast

拍賣官開講囉/北宋三寶揭密:從《萬壑松風圖》看李唐的藝術巔峰

《李唐 萬壑松風圖》、《范寬 谿山行旅圖》與《郭熙 早春

2024-07-11 16:35

好好聽Podcast

拍賣官開講囉/北宋三巨碑現身故宮:《早春圖》、《谿山行旅圖》和《萬壑松風圖》驚艷展出

台北故宮有一件非常有名的國寶-北宋時期的巨碑式山水畫,《

2024-07-10 16:03

好好聽Podcast

拍賣官開講囉/超越千年的工藝美學 南宋官窯青瓷貫耳壺重現台北故宮

台北故宮有一件非常具分量的瓷器《南宋 官窯青瓷貫耳壺》。

2024-07-09 16:29

好好聽Podcast

「雲林有愛 品德Smile」podcast節目(品德2) 13-16集節目內容介紹

透過生動有趣的故事,讓小朋友聆聽並學習禮義廉恥的真義,成

2024-07-08 19:56