←回上一頁

美國高利率 黃金價格下跌!「回漲時機」曝光

2023-10-13 11:23

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

 

近期美國公債殖利率猛升,且美元全面走強,使得黃金價格下跌。瑞銀財富管理投資總監辦公室(CIO) 近期調整了美國利率和美元觀點,因此相應更新對黃金的預測,包括2023年底預測值下修至每盎司1850美元,2024年6月預測值下調至每盎司1950美元。

 

瑞銀指出,美國實際收益率進一步走高以及美元走強,使得黃金價格繼續承壓,金價下跌至3個月以來最低。雖然黃金的關鍵驅動因素仍面臨不確定性,下行風險可能持續,但瑞銀認為,美國實際收益率有見頂的跡象,預期金價有望在未來6至12個月回升。

 

美國公債殖利率猛升,衝擊到黃金價格。圖/讀者提供
民眾換美金現鈔。圖/讀者提供

 

美元的部分,瑞銀先前提到,美國聯準會已發出信號,利率可能會在更長時間內保持較高水準,削弱明年降息的可能。雖然瑞銀預計今年四季將結束升息週期,然而市場現在關心的是,進入到2024年,當前利率會維持多久。

 

瑞銀表示,美元兌歐元可能會進一步上漲,歐元兌美元可能會回落至1.05以下。整體來說,在多項美元的支撐因素之下,以及對歐元的不確定性,瑞銀將美元從「不看好」上調至「中性」,而將歐元從「看好」下調至「中性」。

延伸閱讀→

下斡總是差一點搶不到房?過來人揭神秘「4%」:就是它墊高房價

驚見5字頭交易!桃園藝文特區「接班人」出現?

這種情況 導致價差高達162萬

租房給正妹 8月後開門房東、清潔員全吐

實體書還有市場?網友曝重要用途

休完國慶!明年沒補班日也沒連假 網算4種人最虧


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

房市買氣熱絡! 前四月房仲業營收創十年新高! 2024全台房仲業營收323.97億! 年增逾四成

永慶房屋根據財政部統計不動產仲介業銷售額(以下簡稱房仲業

2024-07-12 14:42

房市

永慶房屋第三年贊助金犢獎 鼓勵學生用創意說誠實 龍華科技大學獲永慶房屋「先誠實再成交」第一名

「第33屆時報金犢獎國際競賽」得獎名單出爐!7/10(三

2024-07-11 16:49

房市

新竹預售大樓漲翻天! 三年間總價中位數飆漲近6成 台中、高雄近三年漲幅也達3成以上!

隨著台灣經濟發展亮眼、低利環境持續、以及民眾對通膨預期仍

2024-07-10 14:40

財經焦點

【大大觀點】蔡正元 : 美國看似搞定通膨 想降息還差這一點?

美國在控制通膨方面已經取得了一定的成效,但若要真正實現降

2024-07-08 16:46