←回上一頁

實體書還有市場?網友曝重要用途

2023-10-11 00:56  記者 / 張美欣

實體書保存不易。(示意圖/取自pexels)實體書保存不易。(示意圖/取自pexels)

自從多了電子書之後,實體書的市場越來越小,但是有些民眾還是喜歡買實體書,除了讀書習慣之外,有人認為不錯的書籍買了實體書可以當作收藏用,不過因為居住的空間越來越小,加上實體書會有泛黃問題,也有不少人改看電子書,而且看過覺得方便回不去。

原PO在PTT上問「喜歡買實體書還是電子書?」提到「最近深感於自己有好多缺點要改進,例如不會說話和對自己沒有自信,所以去買很多電子書自我進修,我也可以去圖書館借書來看,不過我一次要借很多實體書回家對我來講是負擔,因為手部障礙的關係,買實體書房間內沒有太多空間讓我放書,好奇想問大家現在都買實體書還是電子書?求解。」

網友認為實體書的觸感不同,而且適合收藏,「實體書是買來收藏用的」、「還是喜歡實體書。一頁翻過一頁的閱讀,是從身體到心理的一連串的記憶過程,這個經驗是閱讀電子書無法比擬的。當然如果有客觀限制的考量,讀電子書也很好,因為只要能讀進去都很好」、「還是喜歡實體書,但是放著容易受潮發黃真的也很心疼」、「實體書比較好閱讀」、「吸收知識買電子書,想收藏買實體書」。

不過有電子書後,確實越來越多人喜歡電子書勝過實體書,「沒地方放,所以最近都買電子」、「很愛買實體書,但因為不忍心沾到灰塵,都封在箱子內,要看再開,所以開始轉看電子書」、「買了閱讀器之後回不去,現在幾乎只看電子書」、「這三年改電子書。只有特別想收藏的才買實體,不然家裡真的放不下出門也重」、「電子書,台北空間一坪太貴了」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

凱米颱風影響擴大 明天264架次國內航班全取消

受到強烈颱風凱米的影響,交通部民航局宣布,明天國內線26

2024-07-24 16:45

生活焦點

凱米颱風強烈來襲!金門開第一槍率先宣布明7/25放假

颱風凱米逼近台灣,今日(24日)中午轉為強烈颱風,預計今

2024-07-24 16:34

生活焦點

凱米轉強颱來勢洶洶!北花蓮嚴防狂風暴雨襲擊

颱風凱米來襲,中央氣象署表示,過去3小時內凱米強度顯著增

2024-07-24 12:43

生活焦點

最新凱米颱風動態這裡看 全台24日停班停課資訊一覽

颱風凱米逐漸逼近台灣,中央氣象署發布陸上颱風警報,將全台

2024-07-23 21:20

校園

歡樂運動FUN暑假 永慶房屋贊助足球、棒球活動

為了充實孩子們的暑假生活,許多家長讓孩子們參加學校運動社

2024-07-23 18:05