←回上一頁

鄭麗媛曝血汗補教名師殘酷職場現實 揭韓國補教界爭搶學生秘辛!

2024-06-11 02:50  記者 / 李宇碩

《畢業》鄭麗媛飾演補教界名師,劇中呈現競爭激烈的韓國補教界文化。(圖/Hami Video提供)《畢業》鄭麗媛飾演補教界名師,劇中呈現競爭激烈的韓國補教界文化。(圖/Hami Video提供)

《畢業》由《魔女的法庭》鄭麗媛搭檔小11歲《魷魚遊戲》魏化儁,劇中場景鎖定在韓國明星學區「大峙洞」的補習班街,拍出韓國真實補教文化與教師血汗職場引起共鳴。劇情描述魏化儁放棄大企業工作,跑來應徵補習班老師,遭身為明星講師的鄭麗媛極力反對,她點出補教業四大殘酷現實,首先得犧牲晚上與週末時段,「婚喪喜慶全都沒辦法參加,甚至連談戀愛都沒時間。」再來學生數有限,講師彼此是競爭對手,同事間不存在夥伴關係;當老師相當耗體力,站上講台3小時、週末12小時是家常便飯,甚至有家長強迫學生離開跳槽別家補習班,以至於人數過少開不了班,「成績變好是學生表現好,變差是因為講師不會教,課程太簡單是因為學生自己會讀書,太難歸咎講師無能。」

補習班老師不但沒有想像中的光鮮亮麗,《畢業》也揭露韓國補教業界為了搶學生,各種「暗黑手段」盡出。鄭麗媛飾演的「徐慧真」是專招A高中的補習班國文名師,遭到另一個專招B男高、外號「白髮魔女」的國文首席教師(徐正妍 飾)主動宣戰,演變成兩人互相搶對手專責的學生。慧真本來已打出免費講座,力圖招攬B男高學生,慕名想來的學生也很多,事前報名人數已經滿班,然而「白髮魔女」得知後,故意在慧真免費講座時段臨時加課,還暗示學生不來就拿不到講義,迫使想去慧真補習班聽課的學生都沒來,眼看教室空蕩蕩都沒人,慧真壓力大到當場流鼻血!

學院這個場景《畢業》中傳遞了該劇想要傳遞的重要訊息,劇組特別邀請現職於大峙洞的國語講師沈燦佑和車民主分享他們的觀後感。車民主老師表示:「我和劇中的男女主角有著相似的經歷,初次擔任講師時遇到了我的組長,並且我們最終在同一學院結婚。」他進一步解釋:「關於講師日常生活和工作環境的影視作品並不多,所以這部劇吸引了許多講師的目光,每週我都會收到他們的回饋。」沈燦佑老師則說:「講師的生活比人們想像的更加孤獨。」

《畢業》除了寫實的補教職場引人入勝,劇中男女主角感情也是看點,魏化儁飾演的「李俊豪」曾是慧真自豪的學生,加入慧真的補習班任職沒多久,掉落水濕身的他,在無人的辦公室裡緊偎暖爐對女方直球告白,「你不可能沒察覺到,李俊豪的初戀是徐慧真。」俊豪湊前深深吻上慧真雙唇,「暖爐之吻」成為兩人第一次親密接觸。慧真在酒後抱緊男方承認自己的心意,俊豪當晚照顧宿醉的女方,沒有逾矩,但隔天一早對著清醒的慧真說,「我的忍耐心已經到達極限了」,再度捧著慧真的頭深吻,「早安之吻」讓劇迷心臟爆擊!兩人開始談起秘密戀愛,俊豪開車送慧真回家捨不得離開,慧真只好主動親吻男方臉頰,俊豪拉住慧真說,「老師,這樣還不夠。」又忘情地捧頭「車內熱吻」,這三階段親吻還不夠,在最新劇情中更多次親到出聲,讓網友害羞直問,「到底拍了多少吻戲?」

最新劇情中,兩人親密床戲更是害羞露骨!已經等不及深夜幽會的他們,俊豪直接撲倒女方在床上,兩人狂吻親得好大聲,就在臨門一腳時,慧真突然剎車把男方踢下床,原來是她聽到俊豪一直叫她「老師」太彆扭,「我一聽到你叫我老師,就感覺好像在做壞事!」俊豪恍然大悟噗哧一笑,再度躺上床溫柔回應,「我知道了,那現在請好好教我吧!」但慧真害羞躲進棉被說,「我...但這個我沒辦法教你。」表白自己對這方面不擅長,但俊豪告白,「徐慧真,我愛你。比想像得更早以前我就愛上你了!」兩人再度陷入熱吻。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09