←回上一頁

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

2024-03-01 17:05  作者 / 李來儀

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智慧學習的未來教室。(圖/東海大學提供)AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智慧學習的未來教室。(圖/東海大學提供)

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智慧學習的未來教室。東海電機系表示,透過6D智慧創培基地的創新設備,將可提高教學的互動性及效率,使學生及教學研究團隊,能有更有效學習的方式,達成學術上的卓越。

東海電機系為營造以學習者為中心的培育基地,與大渡山學會(DDS)合作打造科技現代感十足的未來教室,強化AI、半導體、物聯網及通訊四大領域相關的研究與教學需求,也分階段建置「DDS電資通訊教室」和「DDS 6D 智慧創培基地」等先進學習與教學環境。東海電機系主任陳錡楓表示,6D為Deliver (實踐)、Discover(探索)、Define(定義)、Design(設計)、Determine(判斷)、Develop(開發),藉由軟硬體的整合,引進一系列創新設備提升教學環境,包括互動式大型電子白板、高速AI運算系統、數位教育平台、大尺寸高階觸控電視、自動追蹤攝影機、教學廣播系統等創新設備,以數位科技方式提升教學互動性,發展更具特色的教學模式,「設計思考」、「APP」、「PBL」等創新教學法,使學習不再只是單向輸出,而是即時的多方互動與分享,達到事半功倍的多元學習與雙向學習效果。

陳錡楓指出,隨著台灣邁向半導體產業王國的神話,資通訊人才培養愈發重要,也使台灣各大學電機資訊科系在一片少子化的招生困難中,異軍突起,甚至在近年的大學招生中與醫學專業並駕齊驅。陳錡楓說,在這樣的優勢下,東海電機系的招生員額從2007年創系以來的50名增加至2023學年度的100名,急遽成長的招生名額,也使得教學場域與實驗空間的需求更為迫切,而東海除了進行必要的組織與空間調整,更融合系上不同研發團隊的教學與研究需求,進一步提升教育品質與產學合作力。

陳錡楓進一步表示,電機系不僅積極籌畫建置智慧化教室,更引入數位教學資源、AI、5G及智聯網等技術,實5-現資源整合,創建一個無時空限制、有別於傳統的教學環境,並促使跨院系教師共同參與,共享教學實踐場所與設備,以提供創新的多元專業教學。陳錡楓說,透過這些努力,也再再展現東海電機在教學、研究及產學合作方面的特色和成果,期望引領時代潮流並與企業無縫對接。

▲電機系不僅積極建置智慧化教室,更引入數位教學資源、AI、5G及智聯網等技術,實現資源整合,創建一個無時空限制、有別於傳統的教學環境。(圖/東海大學提供)

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

好玩度兩極!全台值得再去vs.去一次就不願再去景點 網友景選這兩處

台灣不少景點,但是要說出能一而再再而三不斷想去,不少網友

2024-04-25 00:47

生活焦點

環狀線11處受損嚴重 初估復原工期超過1年才能通車

受到4月3日花蓮強震影響,被列為捷運環狀線通車計畫第三階

2024-04-24 23:17

生活焦點

2,000店7-ELEVEN都能喝到新鮮茶葉萃取「CITY TEA現萃茶」

  看好本土茶飲千億元商機、切入消費需求,自201

2024-04-24 22:46

生活焦點

天文館「星空下的宇宙紀事」 邀民眾探索土衛六

臺北市立天文科學教育館今(24)日公布,最新「星空下的宇

2024-04-24 22:31

生活焦點

居家”住院治療” 是解決大醫院一床難求的途徑

目前因為人力資源的缺口,造成大醫院急診候床日拉長的困境,

2024-04-24 19:00