←回上一頁

在家煮火鍋湯底靠它!網友激推省時又省錢做法

2023-12-03 20:08  記者 / 張美欣

在家煮火鍋湯底用雞湯塊最快。(示意圖/取自pexels)在家煮火鍋湯底用雞湯塊最快。(示意圖/取自pexels)

冬天在家吃火鍋是一種幸福,很多人會買火鍋湯底在家自己加料,不過有民眾發現,火鍋湯底不便宜,幾乎要跟去外面店家吃小火鍋一樣貴,在家還要準備食材,問有沒有方便省時又便宜的湯底,網友激推用雞湯塊一秒搞定,也有人說可以用青菜當底,尤其是玉米,加上幾片肉片,就能有自然甜味。

原PO在PTT上問「在家煮火鍋湯底要怎麼弄啊?」想在家煮火鍋,但是順手在超市買的火鍋湯底要150元,這個價位都可以直接吃平價小火鍋了,自己煮還傷本耗時,原PO突然覺得在家煮火鍋其實很花時間成本和金錢成本。

網友激推最方便又省錢方法是這招,「康寶雞湯塊,5元一塊」、「康寶雞湯塊啊」、「康寶雞湯塊加一些蔬菜」、「最簡單的就丟康寶或牛頭牌湯塊」、「牛頭牌整罐下去、泡菜罐頭兩罐下去 解決」、「牛頭牌鰹魚高湯味道跟我家巷口小火鍋一樣」。

也有人分享不想用雞湯塊方法,「我都買一鍋小火鍋另外加料」、「昆布煮滾柴魚片放入幾分鐘撈起」、「直接青菜當底,如高麗菜之類的,然後加海鮮或者肉就好」、「洋蔥、紅蘿蔔、芹菜,這三個是熬湯神器」、「最懶的方式我會去外面火鍋店外帶套餐,是生食不是煮好的,湯底通常會給1500cc,大約三百會有基本的菜盤跟肉盤,醬跟飯,然後再自己買食材,然後火鍋是叫外送」、「買2條玉米丟點大塊肉一起煮,搞定」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

外送員辛苦了!換燈管不是最慘 他被要求「做這事」全員看傻

外送員在這種寒冬中外送已經夠辛苦,送餐的過程中還得擔心別

2024-03-02 08:11

生活焦點

看日職讀賣巨人交流賽!這裡快速通關並推出棒球場美食

日本職棒讀賣巨人與中華職棒中信兄弟、樂天桃猿於3月2、3

2024-03-02 08:00

生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13