←回上一頁

透天到底哪裡好?他一個人住到快崩潰…怒揪「6大問題」:很累、很煩

2024-03-03 10:14

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

 

一般來說,透天物件不僅能享有較大的居住空間、無需負擔管理費,也不必煩惱車位的問題,好處甚多。然而凡事都是一體兩面,對有些部分的人來說,住透天並沒有想像中美好。

 

一名網友就在臉書社團「●【爆廢公社二館】●」中訴苦,他認為一個人住透天非常累,而且是「心累」,同時還列出6大缺點,包含「打掃整棟房子的空間真的會累死」、「空間太大加上又是一個人,衍生出恐懼感」、「家電太多,如果壞了往往要花費更多錢來修理」、「閒置的房間不知道怎麼處理」、「自己如果還要上班,就沒人可以顧家沒人幫忙倒垃圾」、「三餐沒人幫忙煮」等等。

一名網友對於獨自住在透天感到心累。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
網友好奇已經50年的透天該何去何從?示意圖/好房網News記者呂詠柔攝

該則PO文曝光後,引發不小討論聲浪,部分網友贊同原PO的看法,「真的,1個人別住透天,有規劃好的公寓真的爽翻天」、「我非常討厭自己打掃2棟透天4樓」、「主要是打掃,頂樓掃完後掃到一樓就又髒了,感覺一直掃不完」、「對啊!透天房子大整理起來好累,還好我的孩子可以一起幫忙」。

 

另一派網友則對原PO的問題感到不以為然,「唯一的問題只是倒垃圾,其他都不是問題」、「住透天爽度太多了,完全不想回去住大樓」、「打掃只有大掃除才掃別的樓層,平常只掃主臥跟客廳廚房,到底為什麼要累死自己,然後有自己的車庫超讚的好嗎?」、「我自己一個人住,打掃就分天做,才不會一天內做完整棟」、「你講的住大樓也會遇到」、「不會吵到鄰居94爽」。

 

台灣物業管理學會理事長郭紀子曾表示,現在高房價、長期低薪、購買力不足等因素,減少民眾對透天的需求且因為總面積偏大,單身、小家庭以及高齡化等社會性因素的結構變遷,造成住宅的需求面積變小,也不利於透天別墅的市場發展。

 

郭紀子也坦言,在種種不利因素的綜合影響下,透天確實已經不是趨勢與主流,大樓是採集中式管理,比起透天更符合現代人需求,如清潔與垃圾清理服務、健身房等公共設施休閒、代收郵件與保全系統、電梯與消防等生活便利與安全措施等,著實比住在樓梯多、單門獨戶的透天方便許多。

延伸閱讀→

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

Ella鄰居持有3年轉手價差3216萬 專家揭行情:躲過山雨欲來

這種情況 導致價差高達162萬

「理科太太」涉嫌提供前夫醫療資料 爭取監護權遭個資法起訴

網紅蛋襲造假!高雄警方硬了:向市民道歉

你敢喝嗎?中國星巴克推出紅燒肉拿鐵


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

全台十大熱門交易社區出爐 基隆這社區每三天成交一件! 基隆、新北最多社區入榜 北台灣外僅有嘉義一社區入圍

永慶房產集團彙整實價登錄成屋交易資訊,篩選近一年全台熱門交易

2024-04-24 10:41

房市

下斡旋才給看?他急了「付幾十萬」 網遇過:說房子很好

好房網News記者黃芸涵/綜合報導  

2024-04-24 09:53

房市

新青安太狂!七都「這10區」1250萬有找 首購族急卡位

好房網News記者戴鈺純/綜合報導  

2024-04-24 09:53

房市

面對「磁磚雨危機」毫無辦法?專家提中肯解方

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-04-24 09:53

房市

永和房價王!預售87萬「還會更高」?板橋6字頭慘輸原因曝光

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導  

2024-04-24 09:52