←回上一頁

網紅蛋襲造假!高雄警方硬了:向市民道歉

2024-02-24 16:26

社會中心/許元馨報導

新加坡直播主Kiaraakitty來台環島。(圖/翻攝自Kiaraakitty IG)

▲新加坡直播主Kiaraakitty來台環島。(圖/翻攝自Kiaraakitty IG)

新加坡直播主Kiaraakitty近日來台環島,本月9日在高雄直播途中被一位怪客丟雞蛋,不過事後被抓包全是自導自演,爭議曝光後,Kiaraakitty仍繼續在個人IG曬辣照,持續環台行程,還讚「台灣人真好」。由於此事件影響高雄治安形象,高雄市政府警察局前鎮分局表示,「要求該新加坡鄭姓女直播主在其FB粉絲團或直播時,向高雄市民公開道歉,以正視聽。」

直播主Kiaraakitty來台環島,卻爆出行經高雄前鎮區三多三路時遭怪客丟雞蛋(右圖),但事後警方調查發現全是自導自演。(組圖/翻攝自Kiaraakitty IG、Twitch Kiaraakitty)

▲直播主Kiaraakitty來台環島,卻爆出行經高雄前鎮區三多三路時遭怪客丟雞蛋(右圖),但事後警方調查發現全是自導自演。(組圖/翻攝自Kiaraakitty IG、Twitch Kiaraakitty)

回顧整起事件,直播主kiaraakitty於9日16時32分許,行經高雄前鎮區三多三路時,在街頭遇到怪客朝她丟雞蛋,對方指稱「不要勾引她老公」云云,kiaraakitty嚇到放聲尖叫,而整個過程也都被同步直播放送出去,引發社會議論。 

事後經過警方調查,得知此事件是女直播主為了節目效果自導自演,且影片中的砸蛋婦人其實是一名新加坡籍薛姓男子扮女裝配合演出

高雄市政府警察局前鎮分局表示,2月21日15時許,直播主32歲鄭女(新加坡籍)會同律師至前鎮分局說明,亦表示當天自己遭丟雞蛋,係與另行為人薛男為做節目效果所編造之劇情,另因媒體無預警訪問,一時緊張才脫口說出有報案等語,不清楚這樣會違反台灣的法律。全案於警詢後,將鄭女及薛男依違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」,移請高雄地方法院簡易庭裁處。

前鎮分局也表示,「本案影響高雄治安形象,警方要求該新加坡鄭姓女直播主在其FB粉絲團或直播時,向高雄市民公開道歉,以正視聽。」

薛姓男子在路邊脫下連身裙還有假髮,全被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

▼▲薛姓男子在路邊脫下連身裙還有假髮,全被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

薛姓男子在路邊脫下連身裙還有假髮,全被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

★ 不良行為,請勿模仿!

更多三立新聞網報導
女版晚安小雞!新加坡網紅來台環島「被丟雞蛋」 遭抓包自導自演
三上悠亞訪台拍美照「1行為」惹議!最重罰5萬元
帶小女兒到香港迪士尼舒壓!返國卻因2塊壽司「挨罰20萬」 全家人崩潰
丈夫車禍亡!女星驚見「小三卡尪兩腿中間」 還沒穿內褲


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

贈與房屋要繳稅嗎?免繳房地合一!但這些稅別忘了 父母過戶房產給子女 永慶房屋有三節稅撇步

5月要繳綜合所得稅與房屋稅,不少人應該都想問,若是父母贈與房

2024-05-13 13:59

社會

新/新竹知名冰店傳大火!店面狂燒超驚悚

記者鍾昀軒/新竹報導▲新竹「資源莊冰店」今(12日)晚間

2024-05-12 22:55

社會

Mr.R赴派出所做筆錄 鞠躬道歉:沒有惡意

社會中心/陳韋劭報導▲網紅Mr.R受訪表示,我沒有惡意。

2024-05-11 11:41

社會焦點

重罰8,172萬!津棧國際賣致癌蘇丹紅辣椒粉 追查發現冬菜產品也涉標示不實

津棧國際貿易有限公司等相關企業自中國大陸輸入辣椒粉檢出蘇

2024-05-09 19:27