←回上一頁

台中屯區「2里」人口驚人成長!「獨特聚落」3優勢吸買氣

2024-02-11 09:21:53

好房網News記者林和謙/台中報導

 

台中大七期雙核心共伴效應持續發酵,七期「誠品生活480」已正式營運,台中商銀百億總部、以及萬豪集團旗下高奢酒店品牌「JW Marriot」也將陸續落成,再為七期門牌增添保值度;而鄰近的單元二,區域內米其林餐廳、高端家居品牌林立,生活質感更勝他區,包含陸府、精銳、雙橡園等品牌建商都在此插旗推案,形塑大七期市政綠特區最具生活感的「獨特住宅聚落」,吸引不少中部企業主選擇在此置產,人口數與戶數10年間不斷爬升。

 

觀察台中市民政局統計資料,涵蓋單元二重劃區的南屯區新生里,2023年12月份的人口數與10年前相比,年增長率已達24.3%,戶數的年增長率更是來到40.7%,十分驚人,區內指標成屋案「陸府觀森」、「雙橡園1812」社區最高單價已站上6字頭;此外,同樣位在單元二區內的西屯區龍潭里,10年的人口年增長率達2.48%,戶數的年增長率也有7.01%,區內成屋案「雙橡園S1特區」最高單價已站上7字頭、預售新案「陸府續森」也創下高價。

 

台中單元二擁低密度開發、高綠覆率2個宜居優勢,以及近高鐵、高速公路、快速道路的交通優勢,對於常往返各地的企業主或高階主管來說相當方便,形塑出獨特聚落。圖/好房網News記者林和謙/攝
單元二預售新案「陸府續森」,驚見一筆面積超過百坪的高樓層戶,以總價1億元成交,單價87.89萬,寫下單元二成交新紀錄,也是目前單元二唯一總價破億元交易。圖/好房網News記者林和謙/攝

 

陸府建設鎖定單元二低密度、高綠覆的特性,持續深耕該區,在新公益生活圈的新生里,打造永久會館「陸府植深館」與「陸府美學總部」,而已完工的「陸府觀森」,更憑藉兼具ESG環境永續和宜居生活的住宅設計,一舉拿下「台中市第11屆都市空間設計大獎」中首屆「宜居建築設計獎」的「經典獎」,每戶都擁有由植樹大陽台、花台串連成的「跳島陽台」,對生物的棲息、遷徙及區域的生物多樣性保存有著極大益處。

 

此外,陸府建設在周邊除了推出鄰近龍潭里、且所有空間都以置身原生山林的情境打造的「陸府植森」外,近來也推出新案「陸府續森」,不只戶戶都擁有雙植樹大陽台,社區內更擁有將近200%綠覆率,彷彿矗立都會市心中的一顆森林神木,滿滿綠意對於調節區域微氣候、降低都市熱島效應,有著不小貢獻,受到不少注重生活質感的雲端階層青睞。

 

而「雙橡園S1特區」、「雙橡園1812」則融入品牌「雙橡園式酒店御邸The Residences」的軟硬體規劃,包含建築內部住戶每天百分百會使用的「單進單出」車道設計,在車道內不會車,及不會感受到其他住戶裝潢期困擾的「獨立貨梯」動線,同樣深獲高資產族群青睞,轉手市場詢問度更是極高,社區價值居高不墜;另外,雙橡園開發預計今(2024)年第二季,於市政核心地段將推出「雙橡園1920」新案,總銷70億元,位於市政路、龍富路,整合1,920坪大基地,預計規劃一棟28樓全棟鋼骨純住宅,並私擁1,500坪大花園,且將依持續提供「雙橡園式酒店御邸」的獨特服務。

 

陸續在單元二布局四塊大面積基地的精銳建設,已陸續打造「精銳博」、「精銳Garden One」、「精銳Sky one」三案,最終章作品為文心南五路三段、大墩十一街口,四面臨路角地的新案「精銳ABBA」,將採取「先建後售」方式銷售,同時享有公園第一排稀有建地優勢的「精銳Sky One」,其保留戶也於近期開賣。

 

住展雜誌發言人陳炳辰指出,米其林餐廳的座落講究區域氛圍,不像一般餐廳選址多以人潮聚集、熱門商圈為主,訴求地段上有貴氣度,結合區域不動產特性,米其林餐廳便常與高級住宅區共伴相互輝映,兩相結合身分、品味象徵性,像是台北市知名的單價200萬元豪宅聚落大直地帶,樂群、敬業等路段就見這類高檔餐廳進駐,與豪宅聚落形象相符。

 

而台中市單元二除了完善的機能與舒適的生活環境,加上低密度開發、高綠覆率2個宜居優勢,以及近高鐵、高速公路、快速道路的交通優勢,對於常往返各地的企業主或是高階主管來說相當方便,形塑出獨特的聚落,單元二「新公益生活圈」的南屯新生里就匯聚拿下米其林三星的「JL STUDIO」、頂級牛排館「MEAT GQ」、頂級粵菜餐廳「与玥樓」、高檔無油鐵板燒料理「森鐵板燒」、義大利餐廳「皮諾可可」等名店;西屯區龍潭里也擁有頂級粵菜餐廳「頂粵吉品」、五星月子中心「百悅庄」等。陳炳辰表示,米其林餐廳的進駐成為地段鍍金保證,吸引不少追求生活品味的族群目光,區內推出的高價案相得益彰,區域房價自是穩定走高。

 

延伸閱讀→

很嚴重!專家揭「蓋牌效應」衝擊房市供需及價格

躺平族變多 繼承攀新高沒人要買房了?專家:需求不減反增

這種情況 導致價差高達162萬

過年前撿便宜!法務部法拍莫桑鑽戒2千元起

全台最早國運籤開出!五甲關帝廟「中上」籤 全年有水、五穀豐收

客委會攜手老四川推出公館福菜黃金板栗雞鍋 首發200份銷售一空


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

公司擁不動產...欠稅數千萬未繳 國稅局「一招」成功追稅!

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-03-03 10:15:02

房市

建案出現「這狀況」要小心了 專家:多半有事

好房網News記者王惠琳/綜合報導  

2024-03-03 10:14:38

房市

透天到底哪裡好?他一個人住到快崩潰…怒揪「6大問題」:很累、很煩

好房網News記者呂詠柔/綜合報導  

2024-03-03 10:14:34

房市

買房、生娃選哪個?網一面倒喊「不能比」 專家曝3種答案秒解惑

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導  

2024-03-03 10:14:30

房市

創盛號倒閉招租!「三角窗176坪」月租金30萬 在地人嚇:誰有勇氣租

好房網News記者徐沛琪/綜合報導  

2024-03-03 10:14:25