←回上一頁

客委會攜手老四川推出公館福菜黃金板栗雞鍋 首發200份銷售一空

2024-02-04 20:23  記者 / 張美欣

老四川跨足客家菜。(圖/老四川提供)老四川跨足客家菜。(圖/老四川提供)

客家委員會攜手知名火鍋店老四川巴蜀麻辣燙,選用客庄地方產業品牌之一的「公館福菜」,研發全新「公館福菜黃金板栗雞鍋」鍋底。老四川巴蜀麻辣燙使用的福菜是苗栗縣公館鄉最具特色的產業,有著無污染的後龍溪水水源灌溉,同時地型、氣候有利於大芥菜的生長,再結合客家先民延續下來的醃製技巧,公館鄉所製作出來的福菜強調天然發酵,過程中不添加防腐劑和色素,其口感特別受到消費者的喜愛。這次跟老四川巴蜀麻辣燙合作,將公館福菜研發成特色火鍋湯底,民眾可以在寒冷的冬天喝上一口暖心暖身,也能品嘗到屬於苗栗縣公館鄉清爽味甘的客家好滋味。

知名川菜料理郭主義主廚分享到,過往在研發川菜料理時便會先去認識川菜發源地的文化背景與城市個性,如此製作出的料理才會有故事性,消費者也能藉由料理的品嘗去了解食材發源地的文化故事。本次有機會運用來自苗栗公館鄉的客庄福菜做鍋物料理創作,瞭解到早年客家福菜的發明是因為當時食材保鮮不易,為了把食物保存下來,便利用醃漬和曬乾的方式做成酸菜、福菜、梅干菜等,而這些都是客家人珍惜食材的表現,邀請消費者下次品嘗料理時也能去瞭解其食材背後的文化故事,相信品嘗起來會更有不同的味道。

老四川巴蜀麻辣燙吳明翰總經理談到,本次在研發「公館福菜黃金板栗雞鍋」鍋底時深怕研發出來的湯頭口味不符合消費者期待,不過試吃後大獲好評,參與品嘗的同仁們對於公館福菜酸中帶甘的味道讚不絕口,並且有越滾越甘甜的特色,使研發團隊信心大增。為了讓消費者也能在家裡品嘗到來自苗栗縣公館鄉的在地客家好滋味,隨即將湯頭製成冷凍包,首發200份不到一個月即銷售一空。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活焦點

永慶房屋徵才活動起跑!前進臺大校徵吸引好人才

 全台大專院校徵才活動3月陸續接力開跑!首場由VISIO

2024-03-02 21:51

生活焦點

搶台積電商機!屏東10特產進軍熊本超市 台積電員工樂

屏東產品進軍日本熊本超市,最開心的就是當地進駐的台積電員

2024-03-02 20:07