←回上一頁

全台最早國運籤開出!五甲關帝廟「中上」籤 全年有水、五穀豐收

2024-02-03 20:48  記者 / 張美欣

首張國運籤指新的一年是平穩年。(示意圖/張美欣攝)首張國運籤指新的一年是平穩年。(示意圖/張美欣攝)

全台灣最早的國運籤開出,是在高雄的五甲關帝廟,開出中上籤,全年籤詩為「甲開世運樂無窮,辰展鴻圖五穀豐,年內黎民多益利,金龍獻瑞有財翁」,上半年平穩,下半年豐收。

五甲關帝廟由神定降臨後,廟方人員拿筆在橡膠板上寫下每個籤詩,全年籤詩「甲開世運樂無窮,辰展鴻圖五穀豐,年內黎民多益利,金龍獻瑞有財翁」指出五穀豐收、全民多益利,而且伴隨的財運不錯。

籤詩還有半年籤、四季籤和每月籤,四季籤為「春風甘露來,夏水順天排,秋風存涼意,冬財廣蓬萊」也是表示全年順遂,畜牧業、海運利多。每月籤則可解釋全年無缺水,並提醒準總統賴清德上任後,會遇到國會朝小野大,不過都能迎刃而解,籤詩也提醒今年還是得留心天災地動,還有人為戰爭。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

國民黨黨鞭捲入詐騙案件?吳思瑤要求解釋

二五集團負責人陳威良因涉嫌販賣黑莓卡給詐騙集團,近日被起

2024-04-24 14:15

兩岸關係

陸武漢餐廳經營艱難 虎頭局、墨茉皆倒店

大陸國務

2024-04-24 11:50

講政事

新聞幕後/羅志明、退役少將共諜案逆轉無罪 監聽譯文硬把「雞場變機場」【菱傳媒】

原文網址:新聞幕後/羅志明、退役少將共諜案逆轉無罪 監聽

2024-04-23 15:00

講政事

第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長【菱傳媒】

原文網址:第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿

2024-04-23 14:50

講政事

王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四川【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四

2024-04-22 16:32