←回上一頁

心涼一半!她買新屋驚見「大面積奇觀」... 網傻眼:大家還是搶著住

2024-02-10 08:23:50

好房網News記者徐沛琪/綜合報導

 

老屋常見問題不乏磁磚脫落、壁癌、漏水等,而令人頭痛的漏水並非完全無解,現今流行的打針工法就能輕鬆解決,雖然能快速見效,卻不是治本方式;不過民眾在網路上分享自己買新成屋,發現牆面有許多「打針」,才剛蓋好的房子就能這樣,連網友都替她感到心疼。

 

該網友在Dcard分享幾張照片,可以看到,透天牆上有大範圍被打針的情況,大部分都打在樑上,問了建商回應是在處理空音,不會影響防水,她覺得第一次買房也不知道該不該相信。原PO無奈說,才剛蓋好的房子,都還沒到手,就看到這場景心都涼了一半,擔心到時候裝潢整個泡湯。

盧淑媛說,房子滲水用「打針」做處理其實是相當膚淺的做法,根本只是「安慰自己」。示意圖,非當事照/盧淑媛提供
設計師盧淑媛表示,陽台好處多多,有陽台或雨遮設計的區域鮮少漏水,非常有利。圖/盧淑媛提供

貼文曝光後,引起許多人議論紛紛,有網友吃驚說道「不太像是漏水,大概率是泥作打底空心,不過範圍是真的有點大...」、「現在的新成屋都是這款,但大家還是搶著要 ,真的奇觀」、「太誇張了啦」、「若是牆壁空心而已對結構沒有問題的」;至於針對打針防漏水,也有人說「治標不治本」、「買到這間很慘」、「好慘!還沒有住就漏水」、「都漏出水痕了建商還說空音嗎」、「為你感到心痛,漏水不是重大瑕疵無法解約」。

 

翔翰室內裝修總監盧淑媛評斷2種可能,如果現場經過敲擊有空腔的聲音時可要求打針,或是在接縫處切開深2公分灌注混凝土,但需注意2次施工後,常因地震、乾縮而會出現裂縫;不過目前新大樓都是輕隔間,也不需要因為空心而特別處理,樑的部分敲擊空腔聲真的誇張時,建議請結構技師鑑定,而不是只是修補問題。

 

另一種可能為漏水打針,盧淑媛說,房子滲水用「打針」做處理其實是相當膚淺的做法,根本只是「安慰自己」,因為一般屋內牆面滲水,要徹底解決是必須從外牆處理,找出確切位置後拆敲拉皮重上防水層並新貼磁磚才能徹底根治;不過她強調,上述2種臆測皆有可能,實際情況仍須至現場察看。

 

照片請點此

 

延伸閱讀→

很嚴重!專家揭「蓋牌效應」衝擊房市供需及價格

躺平族變多 繼承攀新高沒人要買房了?專家:需求不減反增

這種情況 導致價差高達162萬

過年前撿便宜!法務部法拍莫桑鑽戒2千元起

全台最早國運籤開出!五甲關帝廟「中上」籤 全年有水、五穀豐收

客委會攜手老四川推出公館福菜黃金板栗雞鍋 首發200份銷售一空


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

2023下半年預售房市回暖 台南市卻成唯一負成長!

2023年7月1日「平均地權條例」修法正式上路,進一步遏止預

2024-02-26 14:03

房市

竹科工程師嫌楊梅「這缺點」根本不買...買氣卻照噴?專家:3原因

好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導  

2024-02-26 10:27:22

房市

低總產品夯、他籲「2風險」不可忽視!預期房市供給「戲劇增幅」

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-02-26 10:27:13

房市

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

好房網News記者林和謙/屏東報導  

2024-02-26 10:27:01

房市

樹林地主超支持捷運開發案 官方透露「壓力來源」:責任重大

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-02-26 10:26:50