←回上一頁

被鄰居雷到後悔買房?內行曝盡量別找「這款社區」:不在乎品質

2024-02-08 11:16:35

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

 

「千金買房、萬金買鄰」,有些人買房最注重居住品質,尤其是寧靜度,就算是在純住宅區或郊區的住宅,周遭鄰居吵鬧會影響到日常生活;此外,社區環境雜亂也會影響心情,因此民眾都希望能在買之前就能注意到這些地方。

 

網友們曾在PTT討論「大家看房子會注意住戶組成情況的嗎?」的話題,每個人的看法不同,不過都認為要得知住戶組成情況不是一件容易的事。隨後也有一名內行人指出,除非在社區有認識的人,否則想知道住戶組成真的很困難,尤其是預售屋跟新成屋,但10年以上的社區通常住戶組成就會變得相對穩定。

 

「千金買房、萬金買鄰」,有些人買房最注重居住品質。示意圖/好房網News記者黃芸涵攝
台中 房市 大樓 七期 豪宅 七期重劃區。圖/好房網News記者黃芸涵攝

 

他表示,如果自住客想住在10多年以上的社區大樓,盡量不要找1房、2房、3房都有的建案,因為通常1房、2房多是租客在住的,租客多也代表住戶進出人員較複雜,「而且房東不住在社區,就不會在乎社區的環境跟品質」。

 

此看法曝光後,引起大批網友共鳴,「三四房的住戶的確是比較有穩定工作的居多」、「選3~4房的準沒錯,2房大部分是投資客」、「買只有3-4房、戶數100多的都比較單純」、「只要兩房的,通常組成會比較複雜」、「兩房多的真的較差。不見得只是租戶,自住戶也會有雷的」。

 

那麼究竟能不能在買房前,就看出一個社區的居住環境好壞?房產專家Sway曾指出,晚上8點看房是聽噪音及鄰居素質的最佳時機。他建議這時候看屋,先將窗戶全部關上,靜1分鐘,聽聽樓上及隔壁的聲音;再將窗戶打開,同樣靜默1分鐘,聆聽街上的車聲。這2個舉動,分別在客廳及臥室都要做1遍。

 

另外,記得樓上、樓下的樓梯都要走一次,觀察住戶環境,是否有鞋櫃在外、整齊程度如何、垃圾有沒有亂丟,如果遇到隔壁或同棟有出現雜物或鞋子擺放樓梯間,代表當事人已行之有年,其他住戶也拿他沒輒,最好不要考慮。

延伸閱讀→

很嚴重!專家揭「蓋牌效應」衝擊房市供需及價格

躺平族變多 繼承攀新高沒人要買房了?專家:需求不減反增

這種情況 導致價差高達162萬

過年前撿便宜!法務部法拍莫桑鑽戒2千元起

全台最早國運籤開出!五甲關帝廟「中上」籤 全年有水、五穀豐收

客委會攜手老四川推出公館福菜黃金板栗雞鍋 首發200份銷售一空


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

2023下半年預售房市回暖 台南市卻成唯一負成長!

2023年7月1日「平均地權條例」修法正式上路,進一步遏止預

2024-02-26 14:03

房市

竹科工程師嫌楊梅「這缺點」根本不買...買氣卻照噴?專家:3原因

好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導  

2024-02-26 10:27:22

房市

低總產品夯、他籲「2風險」不可忽視!預期房市供給「戲劇增幅」

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-02-26 10:27:13

房市

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

好房網News記者林和謙/屏東報導  

2024-02-26 10:27:01

房市

樹林地主超支持捷運開發案 官方透露「壓力來源」:責任重大

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-02-26 10:26:50