←回上一頁

人類遭猩猩統治淪社會底層 《猩球崛起:王國誕生》揭物種之謎

2024-04-24 23:00  記者 / yelsa

《猩球崛起:王國誕生》以不同角色出發,開創新格局。(圖/20世紀影業提供)《猩球崛起:王國誕生》以不同角色出發,開創新格局。(圖/20世紀影業提供)

2011年的《猩球崛起》,講述了具有高度智慧的猩猩凱撒為擺脫實驗室的悲慘命運,決定團結猩猩對抗人類,並回歸自然家園的故事,而連續三部的《猩球》系列電影,在全球獲得了16.8億美金(約台幣504億)的票房成績,而且每部都獲得奧斯卡視覺特效的提名,如今導演威斯柏被賦予新任務,就是在《猩球崛起:王國誕生》裡,讓猩猩在全新的大地上,解開人類之謎。

《猩球崛起:王國誕生》開創了嶄新的格局,以不同的角色出發,為《猩球崛起》創造了一個新的時代。故事背景設定在凱撒死後的數百年後,猩猩成了統治社會的物種,而人類則淪為的底層的族群,當一個殘暴的猩猩領袖建立他的帝國時,一位年輕的猩猩開始了一段痛苦的旅程,這將使他質疑他所知道的歷史和過去,並做出定義猩猩和人類未來的抉擇。

以《移動迷宮》嶄露頭角的導演威斯柏表示:「如果前三集電影講述的是石器時代的猩猩,那們現在他們正進入青銅時代,我們可以看到不同氏族的發展,也可以看到在人類缺席下,世界有了什麼改變」。其實早在4年前,威斯柏被問及能否在大銀幕上延續猩球的故事?被他果斷拒絕,理由是《猩球崛起》系列已是非凡的成就,凱撒也成為電影史上的偉大角色,「這些電影之所以引起人們的共鳴,是因為它們有科幻概念,而且處理了階級、種族與人性的問題,迫使我們透過這個奇幻世界來看待人類面臨的問題。」

不過僅在一周後,威斯柏的一個想法激發了他的熱情,如果《猩球崛起:王國誕生》開始於全新的宇宙、又有著不同的角色,「這成了不同基調的故事,更像是一次精彩的冒險,這是一個年輕且天真的猩猩故事,他對外面的世界一無所知,而凱撒則成了一個傳奇人物。」

如果說《猩球崛起:終極決戰》是摩西的故事,凱撒將他受苦受難的人民送到應許之地,那麼《猩球崛起:王國誕生》就提供了視野更寬廣的宇宙,導演解釋:「當人類基本消失時,我們世界的建築物正在瓦解,當所有歷史成了遺跡,所有的物種又該何去何從,探討這點是件很有趣的事。」《猩球崛起:王國誕生》即將在5月8日全台上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

蘿莉塔拿過期牛奶做蛋塔錄影 害同場來賓慘食物中毒

《小明星大跟班》20日晚間10點播出「對不起!我又闖禍了

2024-05-20 07:00

流行音樂

Bettii杯緹松菸誠品舉辦新專輯音樂分享會 首次與樂迷近距離面對面互動

Bettii 杯緹首張同名創作專輯《Bettii 杯緹》

2024-05-20 01:51

電影

《哆啦A夢》劇場版暑假又來了! 日本賣破42億創系列最高票房

日本票房冠軍,動員超過337萬人次,賣座超過42億的最新

2024-05-20 01:20

流行音樂

NMIXX致敬孫燕姿〈第一天〉 安可加碼A-LIN歌曲感謝粉絲

被譽為是韓流「新生代泰坦級怪物女團」的NMIXX,其成員

2024-05-19 23:06

音樂

不是騙門票!張信哲出道36年首登鳥巢開唱

記者王意馨/台北報導 ▲張信哲《未來式終極

2024-05-19 13:31