←回上一頁

為善最樂 慶福慈善基金會董事長蘇慶福 默默行善捐助超過十億台幣

2024-06-21 10:00  作者 / 李來儀

慈善基金會董事長蘇慶福,每年捐助超過十億台幣給需要幫助的團體,期望帶動更多企業投入愛心。(圖/大雲時堂提供)慈善基金會董事長蘇慶福,每年捐助超過十億台幣給需要幫助的團體,期望帶動更多企業投入愛心。(圖/大雲時堂提供)

已年逾七十的慶福慈善基金會董事長蘇慶福,在創業初期感受到基層員工的辛勞,為了宣揚善念循環,自有能力起,即每年固定捐助慈善機構及需要幫助團體,包括涼感衣、涼爽衣、袖套、保暖毯、白米、現金等,總計金額已超過十億台幣。過去蘇董總是默默行善,但畢竟個人力量有限,期望能做到拋磚引玉,讓社會更有愛心企業加入善念循環,共同為社會奉獻愛心。

▲70歲慶福慈善基金會董事長蘇慶福,每年捐助十億台幣給需要幫助的團體,期望啟發更多企業共同奉獻愛心。(圖/大雲時堂)

慶福慈善基金會董事長蘇慶福,早年自大稻埕經營布料生意,順應當年經濟成長之便,創業之初即獲得極大獲利,但跟很多企業家一樣,開始投資自己不熟悉的股市及其他產業而跌了一大跤,自此領悟投資心法,要做投資事業,而不是投機事業。儘管事業上受到衝擊,但自小受到父親嚴格訓練而體會到基層的辛苦,讓蘇董對基層特別照顧,公司福利堪稱是業界之冠,資深員工的獎勵竟然是不同重量的純金金牌,去年平均年終高達32個月。在不景氣的紡織業中,公司仍能有大幅度的成長,蘇董歸功於公司會固定將營收百分之三十捐助公益,讓其他供營商認為蘇董是有責任心的企業,更願意跟其做生意,讓公司業績蒸蒸日上。

蘇董的善念不但讓友好企業也開始投助公益,並獲得總統頒贈企業最高榮譽的磐石獎章,以及退輔會頒發的一等榮光獎章,以感念蘇董對社會及軍方無私的奉獻。蘇董對於錢財的觀念是認為要做錢的主人,不要做錢的奴隸,分享、共享、均享,才能創造一個共榮的社會。有關慶福慈善基金會蘇慶福董事長更多的善行,請鎖定收看6/24日晚間11點,MOMO綜合台大雲時堂節目。

▲慶福慈善基金會董事長蘇慶福賢伉儷與大雲時堂主持人 李四端合照。(圖/大雲時堂提供)


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會

雲林男疑拜陰廟中邪!廖大乙:1招可確認

記者林意筑/雲林報導 ▲雲林25歲男持刀砍

2024-07-12 21:02

社會

鄭文燦收押入所!更生人揭「檢身流程」

社會中心/梁雪婷報導 ▲前桃園市長鄭文燦捲

2024-07-12 20:20

社會

「爸爸活」可賺9萬?少女上當遭劣男白嫖

記者陳弘逸/高雄報導 ▲張姓男子誘騙少女從事「

2024-07-11 11:03

社會

槍殺林士傑緝兇卡關 他提1招「神」助攻

記者林昱孜/台南報導▲台南市區漁會理事長林士傑,6日曾到

2024-07-10 22:51

社會

涉SBL假球案羈押7月 柯旻豪現況曝光

記者鍾昀軒/台北報導▲涉SBL假球簽賭案的柯旻豪今(10

2024-07-10 19:58