←回上一頁

退出亞運台灣隊 「台灣隊長」難過說抱歉

2023-09-12 19:03

記者蔡厚瑄/綜合報導

確定無緣亞運,陳盈駿在社群媒體發文。(圖/翻攝自陳盈駿IG)

▲確定無緣亞運,陳盈駿在社群媒體發文。(圖/翻攝自陳盈駿IG)

體育署日前公布亞運男籃12人名單,過去戰績彪炳的「台灣隊長」陳盈駿因腳傷被移出,12日亞運台灣男籃桑茂森也證實,他無法一同爭戰亞運,稍早陳盈駿也在個人社群媒體上發文,除了分享自己的近況,也為造成組訓上的困擾向籃協、教練桑茂森及教練團表達歉意。

陳盈駿季後簽下3年合約新球季確定續留CBA廣州龍獅,總是扮演進攻發動機的陳盈駿,是台灣男籃在上屆雅加達亞運奪下下第4名最大功臣,但7月初進行腳踝清骨刺手術,以及韌帶PRP重建,開刀後後傷勢仍未痊癒,確定不會征戰杭州亞運。

「台灣隊長」陳盈駿是上屆台灣男籃拿下第4名的重要功臣。(圖/翻攝自陳盈駿IG)

▲「台灣隊長」陳盈駿是上屆台灣男籃拿下第4名的重要功臣。(圖/翻攝自陳盈駿IG)

稍早陳盈駿在社群媒體放上自己復健影片,並透露自己的近況,他寫道「因傷勢困擾許久,所以休賽季回台後,我迅速安排腳踝骨刺清除手術和注射PRP來修復韌帶,原評估時程應可以趕上培訓隊最後一階段的集訓、隨隊出戰,不過恢復狀況不如預期,目前仍無法進行高強度的對抗訓練,經過多次評估後,決定退出此次台灣隊。」

最後他也不忘感謝籃協、桑茂森教練及教練團的諒解,同時也很抱歉造成組訓上的困擾,「接下來我會更專注在恢復及復健上,期待未來仍有機會為台灣隊效力,也請大家繼續全力支持亞運代表隊,為奮戰的選手們應援。」

 

 

更多三立新聞網報導
富邦悍將、樂天桃猿苦戰12局仍握手言和 曾峻岳後援好投獲單場MVP
「新台灣人」安以恩友誼賽踢進國際賽首球 台灣男足友誼賽輸新加坡
嚴重熄火!王柏融卡彈連11打數沒敲安 火腿7分差輸球、苦吞6連敗
艾士特先發7局飆9K絕好調 兄弟氣走龍隊、終止3連敗


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15