←回上一頁

大阪古蹟該選大阪城還是住吉大社?網:走錯了 應該去這兩處

2024-03-02 19:52  記者 / 張美欣

網友建議京都和奈良看古蹟更好逛。(示意圖/取自pexels)網友建議京都和奈良看古蹟更好逛。(示意圖/取自pexels)

有民眾要到日本大阪玩,因為成員有老有少,覺得沒辦法一次走完大阪主要景點,想帶長輩到古蹟,民眾想到的是大阪城、四天王寺、住吉大寺和天滿宮,想詢問去過的網友意見,網友認為要去這四處不如去京都或是到奈良好,尤其有老小,奈良有古蹟和鹿,老少咸宜。

原PO在PTT上問「大阪古蹟景點怎麼選?」考慮四處,分別是大阪城、四天王寺、住吉大寺和天滿宮。原PO認為大阪城網上評價蠻兩極,有些說大阪城就拍照景點,四月為粉蝶花花季,感覺只有這個比較值得去;四天王寺日本最古老的官寺,看照片很漂亮,園區蠻大的,應該可以逛蠻久,主要是附近吃的很多;住吉大社離道頓崛很近,天滿宮說是日本最長的商店街,看好多人推中村家可樂餅跟鳴門鯛魚燒。

不過原PO的想法被網友們打槍,網友建議要看古蹟到奈良或是京都,「往京都、奈良或滋賀跑,大阪沒啥古蹟」、「預算夠包車去姬路、京都,或奈良也可,預算不夠,做京阪電鐵去京都再坐taxi」、「要看古蹟,就是奈良和京都,當天來回很輕鬆」、「要看城堡的話去姬路城,這才真的是古蹟」、「去奈良,有古蹟有鹿,老小都不會無聊」、「古蹟推京都 車程半小時 很多世界遺產都比你列的好」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


北部景點

天下第一攤誰羽爭鋒!熟禽美食爭奪羽族之王名號 臺北傳統市場節5/4-5花博熱鬧登場

傳統市場界的年度盛事—2024臺北傳統市場節

2024-04-25 00:41

南部景點

「FunTainan樂遊臺南」平台啟動!王彩樺邀民眾參與首波「保庇369」活動 逛赤崁樓掃QR code換紀念贈品

「FunTainan樂遊臺南」數位集章平台,與倚天酷碁股

2024-04-25 00:40

南部景點

嘉義全新觀光列車「栩悅號Vivid Express」 5月24日首航

林業及自然保育署林鐵處與雄獅旅遊今日(23日)舉辦記者會

2024-04-24 01:02

南部景點

東高雄山城小旅行開放報名即秒殺 再推東9區秘境深度遊

高雄市本月上旬推出4場「星光螢舞甜蜜蜜」小旅行,立即秒殺

2024-04-24 00:59

南部景點

超火熱野營登場!全都露野營體驗早鳥熱銷再加碼 高美館園區「藝」起狂歡白天到深夜

高美館野營活動「全都露」將於2024年4月27日至28日

2024-04-24 00:57