←回上一頁

感謝養育之恩!孝子活體捐肝救母

2024-05-08 21:29  記者 / 張美欣

孝子捐肝。(圖/高雄國軍總醫院提供)孝子捐肝。(圖/高雄國軍總醫院提供)

母親節將屆,國軍高雄總醫院於(8)日舉辦一場溫馨感人的母親節慶祝茶會,由院長謝宗保少將主持,邀請參加對象非常特別,分別是甫完成換肝移植手術的方女士、孝心捐肝給母親的梁女士及家屬,在醫院重要幹部及醫療團隊陪同下,大家一起切蛋糕慶祝康復,並祝福母親節快樂,場面溫馨感人。

國軍高雄總醫院日前偕同三軍總醫院肝臟移植團隊,先後完成兩例活體肝臟移植手術,首位接受移植的患者方女士,年約55歲,因肝癌及肝硬化,且腹水嚴重,飽受疾病之苦,因近來感覺身體病況日趨嚴重,在了解病情及治療方案後,為重拾健康,方女士的長子張簡先生主動表示希望捐肝給母親,報答養育之恩,第二位患者梁先生,係海軍退役中校,年約60餘歲,因B型肝炎發作引起的急性肝衰竭,經用藥治療後不見改善,因此必須盡快換肝,二女兒梁女士獲悉後,立即提出要捐肝給父親,手術順利成功,目前休養康復中。

方女士表示,對於醫院團隊的仁心仁術與悉心照護表達萬分感謝,身為母親當初懷胎10月生下2個兒子培養成人,完成檢測後接受大兒子孝心捐肝,目前身體復原狀況良好,她表示這是最好的母親節禮物。

梁女士表示,感念父親從小到大對她的照顧,自已身為母親,也育有2子,「養兒方知父母恩」,因此決定捐肝給父親,以報答親恩。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


健康快報

揭開M痘(猴痘)的神秘面紗 性健康的青鳥行動即將來臨

隨著性病防治技術的進步,人類乳突病毒(俗稱菜花)與 M

2024-06-20 00:00

健康快報

老婦人沒跌倒竟出現壓迫性骨折 當心骨鬆變成脆糖人

一位74歲的婦人因腰痛就醫,醫師檢查發現雖然有骨鬆症狀,

2024-06-18 18:56

健康

30歲也會白內障?醫曝8警訊、揭6高風險群

記者李鴻典/台北報導 根據國民健康署公開數據,白內障於

2024-06-17 11:59

名醫說醫

夏日清凉攻略!中醫孕博士教你遠離「濕、熱」困擾,端午連假快樂度假

端午連假即將來臨,許多家庭計劃回到老家共度節日。然而,隨

2024-06-09 14:16

養生飲食

端午節大口吃粽5秘訣 這1款下肚要跑130分鐘才消耗

端午佳節不少人已經開始享用粽子,在台灣可以吃到不同種類的

2024-06-09 13:04