←回上一頁

建案地段格局都完美...「周遭這抗性」他忍痛放棄 網秒懂:免費也不住

2024-05-16 09:59

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

 

許多人買房首要考量地段、格局,就有網友在PTT分享,最近看到一建案,房子各方面都很喜歡且符合預算,如距離捷運站僅需步行7分鐘、建商風評好、格局雙面採光、建材配備達標準,不過後陽台位置近高速公路,間隔僅50公尺,加上基地後方尚有工廠,以及一些小型汽車改裝廠,他掙扎許久後還是放棄該案,同時好奇他考慮的抗性是不是太杞人憂天?

 

文章曝光後,網友透露自身無法接受的缺點,「廟、八大行業、鐵皮工廠、高架道路」、「機械車位、只有一部電梯、棟距近」、「宮廟、摩托車店、餐飲」、「殯儀館旁邊,我真的不行」、「廁所沒窗戶,絕對不行」、「凶宅>墓=高速公路=宮廟>高壓電塔>無尾小巷>機械車位」、「長時間的固定低頻噪音無法接受,也就是車道正上方的房子」、「噪音空污相關的,這種問題租金免費我也不住」、「原PO說的這些,聲音上惱人,但夠便宜的話就…(可以考慮)」、「有抗性就是不夠便宜」。

 

網友中意建案的周遭環境不盡理想。示意圖/新北市城鄉發展局
這塊中山高速公路以南、疏洪東路以東的非都市土地,面積約20.43公頃,規劃朝住宅與商業使用。圖/新北市城鄉發展局

 

以新建案而言,周遭300公尺內有這些嫌惡設施,通常房價有3~5%落差,中古屋甚至來到5~10%,也可能影響房貸額度。針對交通設施所帶來的噪音,房產知識粉專「賣厝阿明」表示,常見三軌、高速公路、高架橋等沿線區域,噪音干擾程度主要取決於車流量及道路限速的高低,假如無法完全避開,那麼選擇第二、三排住家,或是注意周圍是否有綠化,如高架路段的綠化帶能減低交通噪聲,同時吸收二氧化碳及微塵。

 

此外,「房產經紀人廷大」也提醒民眾注意隱藏的買房抗性,如沒有24小時管理員、暗廳、5樓以下的低樓層、高樓層的缺點、廁所無窗、電梯與單層戶數的比例、機械車位、是否有垃圾集中處理、公設比比例及棟距。

延伸閱讀→

「政府不踩煞車」房市難冷?專家揭現況及最新數據

擔心租房一輩子老了沒地方住 他想移民「這國家」 網友笑:台灣隨便一個鄉下都贏

這種情況 導致價差高達162萬

唐吉訶德西門店抽扭蛋 他包台:大獎呢?

老闆開口「月薪7萬5周末得加班」同意嗎?網友建議1關鍵決定點不點頭

IKEA也賣茶葉蛋!網友看新品MENU 嚇「很多熱量炸彈組合」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

房市暢旺 代銷業「雙軌並進」獲利亮眼

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導  

2024-05-19 10:27

房市

食衣住行全包 新莊「這站」房價4字頭超誘人!

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-05-19 10:26

房市

A7預售案不夠賣?他揭竹科工程師也來買「關鍵原因曝」

好房網News記者林和謙/桃園報導  

2024-05-19 10:26

房市

基隆新推案單價20萬「竟不好賣」?專家揭房市今昔大變化

好房網News記者林和謙/基隆報導  

2024-05-19 10:25

房市

為2孩換3房!屋齡5年vs.47年附帶「這些條件」 竟讓眾人直搖頭:都別買

好房網News記者呂詠柔/綜合報導  

2024-05-19 10:24