←回上一頁

唐吉訶德西門店抽扭蛋 他包台:大獎呢?

2024-05-12 17:58

生活中心/蕭宥宸報導

扭蛋機剩餘獎品顯示大獎還在。(圖/網友張惟盛提供)

▲扭蛋機剩餘獎品顯示大獎還在。(圖/網友張惟盛提供)

先前才有許多抽獎型商品「一番賞」爭議,業者疑似提前將大獎籤牌取出,導致消費者包牌也抽不到頭獎。如今連日本跨國商店「唐吉訶德」也被消費者指控,說店內扭蛋機標榜大獎是價值新台幣1500元的情趣用品,明明大獎還在,但把扭蛋抽光也不見大獎蹤影,質疑業者本就沒打算放大獎。

網友在個人臉書發文指控,他跟友人等11日晚間前往唐吉訶德西門店消費,逛到店內情趣用品專區時,發現裡面的扭蛋機大獎還在,眾人一時興起連轉3、4次,但都只有小獎。逛完一輪再回情趣用品區,扭蛋機內只剩6顆扭蛋,且大獎依舊還在,於是他直接到櫃台表示要包下剩餘6顆。

網友買斷最後6顆扭蛋仍沒有出現大獎。(圖/網友張惟盛提供)

▲網友買斷最後6顆扭蛋仍沒有出現大獎。(圖/網友張惟盛提供)

沒想到,他轉出6顆扭蛋後,裡面竟然一個大獎也沒有!急忙詢問店員後,對方才開始翻找獎品櫃「從後面拿出了大獎那顆扭蛋」,店員並轉述主管說法表示,「如果一開始就把大獎放進去,被抽走後就沒人要抽了」。也就是說,業者從頭到尾都沒有把大獎擺進去。

眾人聞言開始與店員激烈溝通,終於等到第一名主管出面處理,對方聲稱可能是因為「疏失」所以搞錯獎單,邊說還邊掏出證據證明「獎單」真的有大獎。只不過,主管又說,他們抽完全部扭蛋,大獎確實屬於他們,所以他們可以「再花兩顆扭蛋的錢,把大獎跟最後獎帶回家」。

主管說法再度讓眾人傻眼,明明已經抽完,卻還要額外花錢才能有大獎。主管接著解釋,扭蛋機只有99顆,多1顆要花錢很正常。至於獎品總數加起來為何會是100份?主管則稱,「這個板子上的數字,廠商(指情趣用品商Tenga)的疏失印錯了,我們收到的扭蛋殼只有99顆」,因此就把獎單上其中一個數字擅自用原子筆改掉。

網友質疑主管說詞反覆,但對方卻說「這你們的權利,400元帶走,你們到底要不要」?成功讓眾人火上澆油,認為主管想強逼付錢,否則不能帶走2個大獎(指大獎和最後獎)。事件鬧得一發不可收拾,店長願意終於出面處理,第一時間就坦承疏失,且不須網友額外付錢,就他帶走2個大獎。

事後網友仍質疑,到底是唐吉訶德或是情趣用品商疏失,還是說「本來就沒有打算放進去呢」。

Tenga公司對此回應,目前已緊急與唐吉訶德瞭解實情中,「對於造成大家困擾深感抱歉,在確認相關細節及事實狀況之後,會再依法律途徑做適當處置」。

更多三立新聞網報導
8歲女童嘴破嚴重到住院 醫一看驚:「這病毒」會終身潛伏
退休金也要繳稅!還分月領、一次領「看得霧煞煞」 一口氣輕鬆搞懂
準氣象/母親節變天!下週一鋒面報到 「北台灣降溫轉雨」放晴時間曝
15歲女被父母拋棄!阿公摔傷沒錢吃飯 她「回望人間最後一眼」畫面曝


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

新門市開幕!全國電子鹿港鹿和店與台南善化店盛大揭幕

全國電子今天(6月21日)宣布鹿港鹿和店及台南善化店正式

2024-06-21 16:35

生活焦點

台灣今日迎來夏至 高溫橙色警報發布 多地恐破36度

今天是24節氣中的夏至,中央氣象署已發布高溫警報。預報員

2024-06-21 16:31

生活焦點

高捷RK1岡山車站即將通車 試營運活動本月底登場!

高雄捷運RK1岡山車站即將正式通車!隨著高雄輕軌全線通車

2024-06-21 15:50

生活焦點

石門水庫告急!水情告急農民心慌 供水穩定成焦點

先前水情不穩,限制農業灌溉,引發農民擔憂抽穗期的供水問題

2024-06-21 15:42

生活焦點

午後豪雨來襲 松山機場突停地面作業 航班全面延誤

台北地區因午後對流旺盛引發豪大雨,松山機場於下午2點56

2024-06-21 15:36