←回上一頁

別嚇到!今16時全台災防告警訊息發送測試

2023-09-13 05:50

生活中心/游舒婷報導

今日下午五大電信將進行災防告警訊息發送測試。(圖/翻攝自pixabay)

▲今日下午五大電信將進行災防告警訊息發送測試。(圖/翻攝自pixabay)

今(13)日下午4點如果手機突然「哀哀叫」,不要緊張!五大電信為了配合主管機關推動災防告警廣播訊息演練測試精進作為,訂於今日下午4點於全臺進行災防告警訊息發送測試,測試期間不影響使用,也提醒收到訊息的民眾不要緊張。五大電信包括中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信跟台灣之星。

國家通訊傳播委員會指出,近年來由於受到全球氣候異常的影響,天然災害發生的頻率大幅增加,且破壞力驚人。我國位於西太平洋邊陲,地震及颱風頻繁,告警示警訊息的傳遞更顯重要。我國目前行動通信系統已具備發送一般緊急簡訊功能,但每分鐘最多只能傳送2,000封,無法因應大量且具時效性的緊急訊息發送。

國家通訊傳播委員會表示,隨著行動寬頻技術(即4G技術)與服務的快速普及,歐美日等先進國家已陸續推動經由行動寬頻技術即時提供民眾災防告警及應變訊息。

為保障國人生命財產安全,國家通訊傳播委員會配合國家災害防救科技中心規劃時程,請4G業者提供告警訊息服務,以因應未來災害發生時,災防業務主管機關可即時將災防告警訊息,經由4G系統轉送至用戶手機,讓民眾即時掌握應變時機。

※想知道自己手機有沒有打開相關功能,可以參考此部影片:https://reurl.cc/nLn5dn

更多三立新聞網報導
狂嗑生牛肉100天!「睪丸之王」曝身體驚人變化:精神變好
脫困「熊抱消防員」爆紅!正妹被神出 吐背後真相
22歲女警出國玩!第一晚就失蹤「隔天變屍體」離奇過程曝光
小看免疫負債!醫示警「注意孩童生病症狀」:易有嚴重併發症


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

利百代亮相|2024台灣國際創意文具展 6/28-7/1台北世貿盛大登場

四年一度的台灣國際創意文具展將於6月28日至7月1日在台

2024-06-20 19:57

美食

高雄萬豪推中餐廳「夏之饗宴」 肥美海鮮入饌帶來味蕾新驚喜

端午節過後暑熱逐漸加劇,位於高雄萬豪酒店的皇豪中餐廳與京

2024-06-20 19:37

生活焦點

「寧可誠實說完他不買,也不希望他買貴或賣便宜了!」 永慶房屋林祺凱:誠實服務 才能幫客戶圓滿生活

「我們會主動提供完整的成交行情,寧可誠實說完他不買,也不

2024-06-20 15:58

美食

吉豚屋攜手百吉Poki推出今夏最盛「日韓MIX豬排餐」 啦啦隊女神安芝儇重返高中打工人生

今夏絕不能錯過的台日韓MIX豬排餐來啦!吉豚屋與百吉Po

2024-06-20 12:30

生活焦點

利百代首屆小小播客大賽,邀請全國小朋友展現創意!

在創意與童真的交匯點上,利百代國際實業(股)今年舉辦了首

2024-06-20 12:12