←回上一頁

新/郭台銘辭鴻海董事!發重訊:個人因素

2023-09-02 20:41

記者王翊綺/台北報導

鴻海(2317)發佈重訊,表示郭台銘因「個人因素」辭任董事。(圖/記者戴玉翔攝影)

▲鴻海(2317)發佈重訊,表示郭台銘因「個人因素」辭任董事。(圖/記者戴玉翔攝影)

鴻海(2317)創辦人郭台銘宣布投入2024總統大選,有關資產全給中國的言論掀起輿論風暴,集團今(2)日發布重訊,表示「鴻海創辦人郭台銘先生因『個人因素』,辭任本公司董事一職。」

郭台銘辭任鴻海董事,集團發布重訊。(圖/公開資訊觀測站)

▲郭台銘辭任鴻海董事,集團發布重訊。(圖/公開資訊觀測站)

【鴻海集團聲明全文】

鴻海創辦人郭台銘先生因「個人因素」,辭任本公司董事一職。

本公司一直以提升公司治理為目標,因此在本屆董事會九席董事當中,已經有過半數五席的獨立董事,所以郭創辦人辭任董事後,並無須立即補選董事。

郭創辦人於49年前創立鴻海公司,並帶領集團深耕技術研發、創新營運模式,成為全球最大的電子製造服務企業,本公司深深感謝創辦人近半世紀以來對於集團、以及全球電子產業的貢獻。

郭創辦人四年前正式交棒給專業經理人,鴻海集團就在原先扎實的基礎上,繼續的成長、茁壯,去年營業額突破了六兆台幣、今年的現金股利也創下1991年上市以來的新高,可以說是全球大型企業中非常成功的傳承案例。

鴻海除了深耕既有的電子產業之外,公司也持續轉型。劉揚偉董事長四年前接任後,以三(電動汽車、智慧健康、機器人)加三(人工智慧、半導體、新世代通訊)作爲集團邁入下一個五十年的主要方向。

公司所提出的分享、合作、共榮,也是希望透過鴻海的全球地位,協助所在的24個地區,帶來當地經濟的發展以及優質的就業機會,不論是以往或是未來,可以帶領鴻海集團永續發展,也繼續對提升人類福祉帶來最大的貢獻。

更多三立新聞網報導
怪颱海葵風雨越晚越強!海空運逾百航班取消 交通資訊一次看
怪颱海葵逼近!氣象局曝「觸陸時間」暴風圈不斷擴大 這2縣市風雨劇烈
進口蛋圖利1人公司?農業部曝他「背後實績」:搶蛋不容易
海葵再南偏「這時直撲台東」!全台風雨一次看 推估台灣5年來最恐怖


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

姐妹是秘書與超級業務 陳佳妏在永慶房屋找到挑戰高薪的安全感

高獎金的業務工作,吸引不少人追求高薪發展,永慶房屋更是最

2024-06-17 10:43

房地產

獨/房貸剩六成!預售可轉單?政府說話了

記者陳韋帆/台北報導 ▲根據官方回應,不可

2024-06-16 22:38

房市

高雄三民這建案最吸客 單季狂銷逾800戶 預售案聞「積」起舞 嘉義朴子也熱銷

隨著台灣經濟蓬勃發展、科技大廠設廠利多不斷,全台預售屋市

2024-06-14 19:45

國際

美國對中東銷售AI芯片實施限制,全球關注地緣政治動態

美國政府最近宣布了一項重大決定,對於科技公司英偉達(Nv

2024-06-12 16:15

產業動態

投資110億元!林之晨出任富邦能源董事長

記者李鴻典/台北報導 擴大綠能佈局,推動能源轉

2024-06-11 17:17