←回上一頁

「雲林有愛 品德Smile」podcast節目(品德1)13-16集節目內容介紹

2024-06-10 10:00  記者 / 林媁婷

「雲林有愛 品德Smile」好品德是人生的寶藏。  本節目由雲林縣政府出版製作。「雲林有愛 品德Smile」好品德是人生的寶藏。  本節目由雲林縣政府出版製作。

透過生動有趣的故事,讓小朋友聆聽並學習禮義廉恥的真義,成為一個辨善惡知榮辱的好學生。

禮是能孝悌親長、尊重他人,並懂得感恩及勤於勞動。

義是能心存善念、嚴以律己,並樂於維護正義,與他人合作。

廉是待人處事公平公正、生活節約儉樸,能合理管控資源的想望、取得、分配與利用,身心及生活皆安定健康。

恥則是凡事能夠自我省察,透過思辨分析,以負責的態度,勇於改變,讓明日之我更勝今日之我。

單集介紹:

#13
「雲林有愛 品德Smile」-品德1。廉-守法篇。捉鬼遊戲。
「YA!抓到了。」「不算,剛剛我是單腳站。」文文大叫著。小華:「哪有?又沒有說單腳站不能抓。」……

#14
「雲林有愛 品德Smile」-品德1。廉-節儉篇。搓泡泡。
小雅,玫瑰香皂送給妳。」爸爸出差回來,帶了禮物。
小雅,薰衣草香皂送給你。」媽媽旅行回國,帶了禮物。
小雅,茉莉香皂送給你。」姐姐從臺北回家,帶了禮物……

#15
「雲林有愛 品德Smile」-品德1。恥-勇氣篇。披頭散髮的小勇士。
蔬果園裡來了一個其貌不揚的新鄰居---胡蘿蔔。他頂著蓬鬆的亂髮,披頭散髮的樣子像極了流浪漢,所以沒有人願意跟他當朋友……

#16
「雲林有愛 品德Smile」-品德1。恥-思辨篇。你聽,那是什麼聲音。
森林深處的山洞裡時常傳出一陣陣怪聲音……呼呼---呼呼呼---呼---
小猴子跟小松鼠說:「山洞裡有可怕的聲音……」接著,小松鼠又跟小青蛙說……


歡迎大家於各大Podcast平台搜尋  『雲林有愛,品德smile』

好好聽FM https://reurl.cc/r9vNnb

Firstory https://reurl.cc/RqeaEz

Apple podcast https://reurl.cc/5vd0Zy

KKBOX https://reurl.cc/3X4d9L

Spotify https://reurl.cc/OMrxnR

SoundOn https://reurl.cc/QR57GM


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


好好聽Podcast

拍賣官開講囉/探秘故宮三寶,《富貴花貍》背後的宮廷貓與牡丹故事

很多現代人在生活中少不了寵物的陪伴,古人不但有養寵物,還

2024-07-11 16:42

好好聽Podcast

拍賣官開講囉/北宋三寶揭密:從《萬壑松風圖》看李唐的藝術巔峰

《李唐 萬壑松風圖》、《范寬 谿山行旅圖》與《郭熙 早春

2024-07-11 16:35

好好聽Podcast

拍賣官開講囉/北宋三巨碑現身故宮:《早春圖》、《谿山行旅圖》和《萬壑松風圖》驚艷展出

台北故宮有一件非常有名的國寶-北宋時期的巨碑式山水畫,《

2024-07-10 16:03

好好聽Podcast

拍賣官開講囉/超越千年的工藝美學 南宋官窯青瓷貫耳壺重現台北故宮

台北故宮有一件非常具分量的瓷器《南宋 官窯青瓷貫耳壺》。

2024-07-09 16:29

好好聽Podcast

「雲林有愛 品德Smile」podcast節目(品德2) 13-16集節目內容介紹

透過生動有趣的故事,讓小朋友聆聽並學習禮義廉恥的真義,成

2024-07-08 19:56