←回上一頁

2房是主流3房沒未來?網揭大實話:騙剛成婚出社會的

2024-05-16 09:59

好房網News記者王惠琳/綜合報導

 

高房價、少子化讓台灣民眾房子越買越小,建商推案更以2房小宅為主流,讓有意購買3房的民眾下手前不免擔心未來難脫手,一位網友就在PTT上發文表示,目前打算在高價都會區裡買一間3房雙衛浴的房子來當退休宅,但考量現在房屋總價越來越高,建商推案也兩極化,不是給一般人住的小宅,就是給有錢人住的豪宅,擔心真的買了3房會讓接手的下一代不好賣甚至賠售,質疑「3房還有未來性嗎?」

 

文章貼出後引起網友熱議,有網友分享自家買房經驗:「我家裡大安區的3房大坪數半毛胚屋齡15年,這幾年想脫手根本沒人買,但長輩們根本不願意賠售賣,反倒是隔壁棟的套房不斷在創新高,長輩們就在喊,早知道當時就買多間套房投資,不要買這間大坪數」,其他人也紛紛附和「現在趨勢就是低總優先,價格越高越容易賠售」、「3房、2房都不是重點,主要看總價是多少吧?總金額若超過豪宅線,當然市場的客群會少很多」。

 

高房價、少子化讓台灣民眾房子越買越小,建商推案更以2房小宅為主流,讓有意購買3房的民眾下手前不免擔心未來難脫手。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市、鳥瞰、台北。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

 

不過也有網友說出大實話,2房會成為推案主力純粹是因為低總價,「騙一些剛成婚、剛出社會買的,小坪數每坪反而比較貴,但沒辦法啊,口袋就只有這樣」、「年輕人喜歡小宅(X)。只買得起小宅(O)」、「只看過薪資高了或是發達後房子越換越大,沒有人在換小的」、「多的可以當更衣室、書房、遊戲室、健身房,根本一堆功能可以運用」、「套房叫做蝸居,2房叫做湊合,3房叫做標配,4房叫做準備開始享受」。

 

網友們也吐槽,如今新建案2房蓋得像套房、3房室內坪數和以前的2房差不多,許多買2房的購屋者只是不得已搶先上車,等到未來房價上漲、家庭成員增加或是覺得房子太小不好住了,自然會有換屋需求,「3房需求變少,但是供給變更少,現在可能還沒感覺,過5到10年再來看看,到時候3房還是有小換大的需求,而且會越來越稀缺」。

 

永慶房屋研展中心副理陳金萍指出,近年來在貨幣寬鬆、低利環境的狀況下,房價逐年攀高,薪資成長的速度遠不及房價上漲的速度,民眾只好轉向中低坪數、中低總價的住宅;其次則是國內家庭組成也發生變化,頂客族、小家庭成長為主流,不婚不育的單身族群也在增加,大坪數住宅需求自然逐漸減少。

延伸閱讀→

「政府不踩煞車」房市難冷?專家揭現況及最新數據

擔心租房一輩子老了沒地方住 他想移民「這國家」 網友笑:台灣隨便一個鄉下都贏

這種情況 導致價差高達162萬

唐吉訶德西門店抽扭蛋 他包台:大獎呢?

老闆開口「月薪7萬5周末得加班」同意嗎?網友建議1關鍵決定點不點頭

IKEA也賣茶葉蛋!網友看新品MENU 嚇「很多熱量炸彈組合」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

房市暢旺 代銷業「雙軌並進」獲利亮眼

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導  

2024-05-19 10:27

房市

食衣住行全包 新莊「這站」房價4字頭超誘人!

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-05-19 10:26

房市

A7預售案不夠賣?他揭竹科工程師也來買「關鍵原因曝」

好房網News記者林和謙/桃園報導  

2024-05-19 10:26

房市

基隆新推案單價20萬「竟不好賣」?專家揭房市今昔大變化

好房網News記者林和謙/基隆報導  

2024-05-19 10:25

房市

為2孩換3房!屋齡5年vs.47年附帶「這些條件」 竟讓眾人直搖頭:都別買

好房網News記者呂詠柔/綜合報導  

2024-05-19 10:24