←回上一頁

PLG會長張嗣漢開幕戰亮相 新任執行長鄭偉柏也曝光發聲

2023-11-11 17:35  記者 / 李宇碩

PLG會長張嗣漢向媒體亮相。(圖/李宇碩攝)PLG會長張嗣漢向媒體亮相。(圖/李宇碩攝)

 PLG職籃聯盟今(11)日開幕戰,由上季冠亞軍富邦勇士與新北國王對決,賽前首任會長張嗣漢特別接受媒體聯訪,他談到為何會接下PLG會長職務,更聊到副會長由陳建州擔任的原因,另外聯盟新任執行長也曝光,由前媒體高層鄭偉柏接下,他也透露自己過去曾是排球員,也非常愛看籃球,CBA時期就是球迷。

張嗣漢表示,他1988年回台灣打瓊斯盃,台灣的籃球帶給我很多的體驗,如果不是台灣籃球,可能他就沒有今天的成就,今天有這個機會可以接那麼好的聯盟,他認為應該去幫助台灣籃球成長,很多人問他有多的時間去做這件事嗎?他表示他會盡量去做,這是他老球員的責任,去幫助台灣的大環境。

他也表示相信過去三十年在好市多的經驗,可以幫助聯盟去更好,可以把透明的文化帶給PLG聯盟,這是他認為非常重要的事情,另外要公平,六支球隊都要注重到,也要公正讓每個球隊都可以在聯盟獲得到東西,過去當一個老的球員,現在運動員的退休保障可以做得更好,希望跟球隊與聯盟可以幫助退休球員,可以給他們好的平台可以有第二個事業,聯盟可以做得更好,大家也可以把關注度放在球員與球隊上,聯盟退居後台。

▲新任執行長鄭偉柏。(圖/李宇碩攝)

另外他談及陳建州回歸當副會長一事,他認為陳建州是PLG的創辦人,有擁有豐富的經驗跟背景,對籃球很有貢獻,至於找來鄭偉柏當執行長,則是想借用他的媒體及行銷經驗,讓已經打3年的聯盟有不同的刺激,可以更上層樓。

新任執行長也是新北國王口中的秘書長鄭偉柏也在記者會上亮相,他表示上任這幾天去把所有事情往前推進,行銷上會更加加強,對於協會制會結合六支球隊結合母集團資源,是一定會往前繼續做的方向,更透露自己過去也是運動員,甚至在CBA的時期就是籃球迷。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28