←回上一頁

過年怕塞車!台北市內就有休閒農場走春採果賞花兼品茗

2024-02-10 21:33  記者 / 張美欣

休閒農場採果樂。(圖/台北市政府提供)休閒農場採果樂。(圖/台北市政府提供)

今年春節連假七天,許多人都在規劃春節期間的走春旅遊行程,到台北市若不想跑遠,可以到士林、內湖、文山區等地的休閒農場走走,每個休閒農場都有不同的特色與休閒方式,採果、賞花、品茗等,非常適合一家大小來走春。

出遊最怕塞車,在繁華喧囂的台北,有許多可以避開車潮的賞花秘境,內湖的大溝溪就是賞櫻的好去處,喜歡採果樂的市民朋友可順便至附近的「清香休閒農場」享受親手摘採的樂趣,這裡擁有道地的植種農作物,如草莓、小番茄、地瓜、椪柑、桶柑等,還有過年新春最應景及適合親子共玩的採蘿蔔拔好彩頭活動。

開車遊客也可選擇將車停放動物園停車場,搭貓纜或公車至貓空休閒農業區遊春,賞覽魯冰花開的山景,緊鄰貓空休閒農業區的「杏花林休閒場」正逢重瓣桃花及櫻花初開時期,這裡也是一處茶香世家農場,目前已傳承至第四代,是木柵茶區鐵觀音優良茶比賽的常勝軍,自製風味獨特的木柵鐵觀音餅乾,茶葉DIY手工教學活動,都是道地「土」產,可以說是一個景色絕佳的走春休閒好去處。

鄰近還有一處「慈音山莊休閒農場」,園區內種滿各式各樣的蔬菜水果,提供蔬食饗樂,在景觀餐廳內還可遠眺101雄偉建築!另外,景觀餐廳旁還特別設計小花園步道,種植數種花樹並且標示名稱,讓上山的市民朋友除了盡覽美景外,也可品嚐到自然新鮮的蔬食及認識植物,增長知識!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

六天出國該選泰國還是富國島?網推爆這兩處

富國島,又名玉島,是越南最大的島嶼,也是知名的度假海島,

2024-03-03 20:25

中部景點

彰化縣第一座水岸遊憩公園 17米的大船造型溜滑梯吸睛

緊鄰彰化縣自然生態教育中心的「嬉濱海豚公園」,竣工啟用,

2024-03-03 20:21

南部景點

拉阿魯哇年度最大祭典!美瓏社聖貝祭 迎神、刺豬祭特別

聖貝拋出之後,拉阿魯哇男性族人飛撲到地面上爭相搶奪12顆

2024-03-03 20:19

南部景點

2024宋江陣揭序曲!百年陣頭拜觀音 「宋江大宴」手路菜開桌

有藝陣之鄉美譽的內門區,每年觀音佛祖遶境前,旅居外地就學

2024-03-03 20:17

北部景點

白草莓也吃的到!內湖草莓季開跑

2024內湖草莓季登場囉!內湖區草莓產季為每年12月至隔

2024-03-03 20:16