←回上一頁

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

2024-06-17 11:14  記者 / 李宇碩

B聯盟代表與阿巴西。(圖/皓宇國際提供)B聯盟代表與阿巴西。(圖/皓宇國際提供)

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正式加盟日本B聯盟一級球隊「秋田北部喜悅」(秋田ノーザンハピネッツ Akita Northern Happinets),同時宣布簽下複數年合約。秋田球團表示他的背號同樣沿用他在中信的0號,但這個背號卻在他們球隊有特殊意義,因為日本頂尖球星富樫勇樹過去高中畢業後效力的第一個球隊就是秋田,當年也帶領球隊拿下聯盟亞軍,因此更加看重阿巴西的加入。

秋田北部喜悅球團主席Yuki Mizuno 水野勇氣表示,「能有機會簽到阿巴西,是一件令人興奮的事, 尤其阿巴西在臺灣的關注度之高,讓我們對未來球隊即將擁有一群來自臺灣的新粉絲感到非常期待。」,他也表示阿巴西與球隊洋將、教練都是說英文的,因此不需要另外請中文翻譯。

▲泰山恩師陳志忠(左)也現身記者會恭喜阿巴西。(圖/皓宇國際提供)

阿巴西透露「一直以來都有想要旅外的念頭,很開心真的有機會成行。」他也特別感謝眾多球隊的青睞。經紀公司代表也表示,有10幾個球隊主動來接洽,包含澳洲、中國與日本等,阿巴西則表示,自己在日本出生,考慮很久後認為球隊球風跟自己比較接近,因此選擇該球隊。

秋田北部喜悅的總教練前田顯藏 Kenzo Maeda日前特別前來臺灣拜訪,針對阿巴西未來前進B1職業聯賽做了完整的年度規劃。綜合評估之下,最後選擇加入秋田,成為加入日本B聯盟一級球隊的臺灣第一人!總教練前田顯藏 Kenzo Maeda表示很期待阿巴西的接下來的表現,這將會為球隊注入新的無限可能。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

謝淑薇無緣衛冕溫網女雙 遭逆轉止步4強

記者黃耿誼/台北報導 ▲謝淑薇與搭檔止步溫網4

2024-07-13 00:55

體育

張育成吸金力十足 悍將票房近230萬入袋

記者張沛嘉/新北報導▲張育成首波商品熱賣。(圖/記者劉彥池攝

2024-07-13 00:33

體育

鋼鐵人傳聞不斷 副總經理:球隊正常運作

記者黃耿誼/台北報導 ▲鋼鐵人副總經理方永璽和

2024-07-12 23:57

體育

政大選秀成最大贏家 陳子威:很大的肯定

記者黃耿誼/台北報導 ▲政治大學成為本次選秀最

2024-07-12 23:18

體育

張育成驚布雷克指叉球威力 比千賀滉大好

記者張沛嘉/新北報導 ▲張育成中職初登場賽後和

2024-07-12 22:59