←回上一頁

恐被投資客海削 朋友勸他「這屋齡」房子別碰!網嘆:有什麼差嗎…

2023-09-26 09:33

好房網News記者唐主桂/綜合報導

 

現代人越來越不喜歡住老房子,預售屋的付款壓力雖然輕,也可能用較便宜的價格入手,但是必須承擔可能爛尾,或是房屋可能有意想不到瑕疵的風險,但是一旦等房子蓋好,房價就會硬生高出一截,因此,不少購屋族就會將目光轉向屋齡10年以內的二手新古屋。

 

不過有名網友就在PTT上發文,表示最近和一位建商二代朋友詢問買房的事情,自己表示沒有新成屋的話,10年內新古也能接受,朋友卻相當不建議,認為這種屋齡的的都是投資客丟出來的物件,會被投資客削一波,想要買二手的物件就買舊一點的,不然就買全新或是預售屋。不過這個觀點卻讓原PO相當疑惑,好奇這樣的觀念是否正確。

 

新古屋同時擁有房價較便宜和良好屋況的優勢,吸引不少買不起新屋的民眾。示意圖/好房網News記者林和謙攝
廣豐生活圈更近桃園區市區,整體周邊商圈熱絡,買房詢問度高,而八德擴大重劃區新古屋社區單價平均落在2字頭,又有新醫院未來將進駐,增添區域房市吸引力。圖(廣豐重劃區)/好房網News記者林和謙/攝

 

網友們對這種說法卻不太買單,表示「不是被投資客賺,那就是被建商賺?有什麼差嗎…」、「買二手或舊的就不會被薛嗎?」、「你可以買自住客新古屋,一樣貴又難砍價,屋主想靠你換屋,價錢硬的跟鬼一樣」、「買在行情內就好,難不成跟建商買比外面的新古屋便宜?」。

 

有人甚至點出新古屋相較於新屋的缺點,點出「買新古屋很不划算,要被房仲抽4%又要再稍微整理一下,加一加又快跟新的差不多錢」、「新古屋還要加房仲的利潤,萬一有裝潢你不喜歡才用沒幾年,你拆還不拆?」。

 

各種屋齡的房子都各有好壞,不過關鍵的是要避免買到投資客的房子,因為投資客所賣出的房子通常經過整理,外表看起來雖然新穎,但是建材卻可能是劣質品,同時價格還被大幅炒高。想要辨別出投資客的房子,資深房仲澤提供兩個判斷方式,一個就是從裝潢判斷,裝潢得過於精美的房子就要特別注意,另一個則是從過戶時間來研判,不論屋主賣屋的原因是什麼,只要是短買短賣的房子就要特別注意。

延伸閱讀→

公寓強在哪?房仲:這點超有吸引力

年輕人不滿高房價 央行會再祭管制?專家這樣解析

房價回跌心死 國泰金:買房意願創高

參加10年好友婚禮帶男友還拿餅只包600 網友幫喊扯

他喊信義區街道、建築和其他縣市兩個世界!網:更震撼是「這點」

中秋燒肉餐廳稽查!知名餐廳驚見過期一年發霉麻糬


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

房市買氣熱絡! 前四月房仲業營收創十年新高! 2024全台房仲業營收323.97億! 年增逾四成

永慶房屋根據財政部統計不動產仲介業銷售額(以下簡稱房仲業

2024-07-12 14:42

房市

永慶房屋第三年贊助金犢獎 鼓勵學生用創意說誠實 龍華科技大學獲永慶房屋「先誠實再成交」第一名

「第33屆時報金犢獎國際競賽」得獎名單出爐!7/10(三

2024-07-11 16:49

房市

新竹預售大樓漲翻天! 三年間總價中位數飆漲近6成 台中、高雄近三年漲幅也達3成以上!

隨著台灣經濟發展亮眼、低利環境持續、以及民眾對通膨預期仍

2024-07-10 14:40

財經焦點

【大大觀點】蔡正元 : 美國看似搞定通膨 想降息還差這一點?

美國在控制通膨方面已經取得了一定的成效,但若要真正實現降

2024-07-08 16:46