←回上一頁

全家霜淇淋你不知道的小秘密 店員解答

2023-09-01 00:41  記者 / 張美欣

全家霜淇淋有不少人每種口味都會想嘗試。(圖/取自Dcard)全家霜淇淋有不少人每種口味都會想嘗試。(圖/取自Dcard)

全家超商的霜淇淋打出名號,每回只要有推出新口味,都有網友搶著嘗鮮分享,而且每每都成為話題,有店員也分享全家霜淇淋你不知道的小秘密,像是原來已經推出108種口味了,為什麼每回都掛上清潔中的牌子,還有什麼時候買霜淇淋最容易買不到,網友也許願最愛的口味能再回歸。

原PO在Dacrd發文「全家霜淇淋你可能不知道的小秘密」,首先是霜淇淋為什麼用遠都在清潔中,原PO提到「如果放著清潔中的牌子其實有很多狀況,有可能真的在殺菌,有可能在製冷,因為霜淇淋的霜料在倒進機器前是液態的,需要透過製冷才能凝固,一次大概15-20分鐘,如果太早擠出來就會超軟,而且口感也會比較不好。」

原PO表示,霜淇淋機每天都會需要殺菌,每次大概要2-3個小時,所以大部分都是大夜做,因為殺菌就不能擠霜淇淋,所以半夜比較常買不到,另外,每個月都會需要至少大洗兩次。目前全家霜淇淋已經出過108種口味,原PO最愛是鐵觀音,霜淇淋有標準尺寸,也就是三圈半,如果你拿到超過,可以在心中感謝店員,但是不要把它變成每一家店的標準。現在的霜淇淋有三種造型,分別是經典款,圓滾滾款跟萌布朗款,萌布朗長得很像海葵,另外有些人會把圓滾滾叫做胖胖霜淇淋,一樣都是三圈半,只是圓滾滾確實會比另外兩種造型略大支一點。

網友也提到自己最愛的全家霜淇淋口味,「強烈許願鐵觀音回歸」、「有人跟我一樣愛爆起司玫瑰嗎,好吃到期間內吃了超多次,但反應好像很兩極」、「想念跟金色三麥合作的口味」、「玉米濃湯愛死,吃了三隻」、「茶類的都好喜歡哦!敲碗下一次可以吃到」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

凱米颱風影響擴大 明天264架次國內航班全取消

受到強烈颱風凱米的影響,交通部民航局宣布,明天國內線26

2024-07-24 16:45

生活焦點

凱米颱風強烈來襲!金門開第一槍率先宣布明7/25放假

颱風凱米逼近台灣,今日(24日)中午轉為強烈颱風,預計今

2024-07-24 16:34

生活焦點

凱米轉強颱來勢洶洶!北花蓮嚴防狂風暴雨襲擊

颱風凱米來襲,中央氣象署表示,過去3小時內凱米強度顯著增

2024-07-24 12:43

生活焦點

最新凱米颱風動態這裡看 全台24日停班停課資訊一覽

颱風凱米逐漸逼近台灣,中央氣象署發布陸上颱風警報,將全台

2024-07-23 21:20

校園

歡樂運動FUN暑假 永慶房屋贊助足球、棒球活動

為了充實孩子們的暑假生活,許多家長讓孩子們參加學校運動社

2024-07-23 18:05