←回上一頁

賞屋團也來?中科「房市效應」太狂 置產潮正在發酵

2024-05-16 10:01

好房網News記者林和謙/台中報導

 

台積電先進製程1.4奈米廠確定落腳中科,政策大力積極推動台積電中科擴建二期開發案,帶動區域房市熱度不減,實價登錄資訊顯示,去年第四季登場的區域指標案銷況佳,不只科技人、區域客熱議中科房市話題,就連北部置產客、南部科技人也積極佈局置產。

 

台積電1.4奈米先進製程,落腳於中科擴建二期,可望增加4,500個工作機會,每年產值預期達5,000億元,上下游廠商、供應鏈早已聞風佈局、進駐,預估會有1.2兆元的效益,經濟動能、人口紅利、住宅剛需都不容小覷、未來勢必成為台中城市發展的關鍵。

 

中科效應帶動房市,不少南科人、竹科人,也揪團來台中賞屋。圖/好房網News記者林和謙攝
中科效益帶動周邊房市,沙鹿近期新案單價站上4字頭,特殊型產品更出現單價5字頭的實價揭露。圖/好房網News記者林和謙/攝

 

近期中科周遭預售住宅銷售現場人員觀察到,有不少南科人、竹科人,也揪團來台中賞屋,為了台積電中科擴廠後大量的人力需求,率先置產卡位。而什麼樣的產品能打動科技人?包括環境優質、產品有特色外,離中科園區的距離至關重要,就有案子距離中科只要6分鐘車程距離,吸引科技人買盤。

 

案場專案經理指出,回應科技時代下的工作新趨勢,不少科技人會有在家工作的需求,對於生活質感也有不同要求,更渴望工作與生活間有完美平衡,綠意、景觀有助於忙碌科技人放鬆身心,因此有建案也以此目標打造,留下大面積綠地花園,加上至高視野,夜間能欣賞夜景、白天能遠眺海景,下樓又有超大綠意,還有細心規劃的特色公設,諸多設計讓購屋族耳目一新。

 

專案經理分析,已購客群中、特別是科技人,決定置產最關鍵因素還是「距離」,10分鐘內到中科園區,且交通路線可以避開上下班壅塞的車潮,再加上社區若是全街廓開發,全景遼闊視野、無限棟距、超高綠覆、特色公設,這些產品優勢在中科特區都很受到青睞。

 

中部房產業者觀察,不只區域客、換屋族看好中科未來的強勢發展,來自北部的置產族及南部的科技人,對於中科的熟悉度與指名度都超高,也因肯定區域的價值,而離中科園區近、景觀視野佳、產品規劃極具特色的個案,下手決定的速度也會加快。

 

延伸閱讀→

「政府不踩煞車」房市難冷?專家揭現況及最新數據

擔心租房一輩子老了沒地方住 他想移民「這國家」 網友笑:台灣隨便一個鄉下都贏

這種情況 導致價差高達162萬

唐吉訶德西門店抽扭蛋 他包台:大獎呢?

老闆開口「月薪7萬5周末得加班」同意嗎?網友建議1關鍵決定點不點頭

IKEA也賣茶葉蛋!網友看新品MENU 嚇「很多熱量炸彈組合」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

房市暢旺 代銷業「雙軌並進」獲利亮眼

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導  

2024-05-19 10:27

房市

食衣住行全包 新莊「這站」房價4字頭超誘人!

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-05-19 10:26

房市

A7預售案不夠賣?他揭竹科工程師也來買「關鍵原因曝」

好房網News記者林和謙/桃園報導  

2024-05-19 10:26

房市

基隆新推案單價20萬「竟不好賣」?專家揭房市今昔大變化

好房網News記者林和謙/基隆報導  

2024-05-19 10:25

房市

為2孩換3房!屋齡5年vs.47年附帶「這些條件」 竟讓眾人直搖頭:都別買

好房網News記者呂詠柔/綜合報導  

2024-05-19 10:24