←回上一頁

水庫滿了血庫空了!SOS南部醫療用血見底

2023-09-06 16:38

記者林昱孜/高雄報導

南部地區受到颱風假影響,血庫存量呈現告急狀態。(圖/高雄捐血中心提供)

▲南部地區受到颱風假影響,血庫存量呈現告急狀態。(圖/高雄捐血中心提供)

水庫滿了,血庫卻空了!過去兩週,颱風蘇拉與海葵強勢撲台,降雨效益幫助全台水庫進帳多,但卻導致周日和周一兩天,因颱風假不得不中止所有捐血活動,捐血量少了近6000袋,影響範圍包括東南部各縣市,尤其是高雄捐血中心所轄的縣市(嘉南、高屏、澎東地區),幾乎全部受到影響,對早已面臨缺血窘境的南部地區醫療用血,更是致命打擊。

高雄捐血中心表示,受到連續兩間颱風假,截至5日止,南部地區(嘉南、高屏、澎東地區)醫療用血僅存約3天的血液庫存,但每日醫院的需求量卻需2100袋;如果不趕緊補充醫療所需的血液,最快本週南部地區的醫療血庫將會耗盡,對眾多急需輸血的病友造成極大的影響。

高雄捐血中心發出緊急呼籲,請大家一起捲起袖子捐血,挽救緊急輸血的病友。(圖/記者洪正達攝影)

▲高雄捐血中心發出緊急呼籲,請大家一起捲起袖子捐血,挽救緊急輸血的病友。(圖/記者洪正達攝影)

高雄捐血中心發出緊急呼籲,希望南部地區的鄉親朋友們,只要身體健康,兩週內沒有感冒、吃藥、打針等不適症狀,能夠儘快前往附近的捐血站或捐血車捐血。

 

 

更多三立新聞網報導
30歲男視力變差⋯上眼科求診!醫師直覺不單純 一抽血竟驗出「梅毒」
撐不下去!NONO捲性侵疑雲副業「虎霸雞排」黯然歇業 店面掛招租布條
拿900萬投資被詐團當肥羊⋯不夠還借310萬!親友急做1事 退休婦職業曝
陸戰99旅23歲中尉排長「陳屍營區」 母聞訊崩潰:兒子是被逼死的


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07

生活焦點

中秋佳節必備!朧粵與Orchid蘭推出特色精緻月餅禮盒

中秋節是全球華人重視的年度節日,連續兩年榮獲台灣人觀點美

2024-07-12 15:04