←回上一頁

新大樓住起來超無感 都是冤枉錢?網列優勢:住過回不去

2024-04-04 10:20

好房網News記者唐主桂/綜合報導

 

如果可以選擇,現在有越來越多人都願意多花一些錢,也要住進屋齡較新的大樓裡,不過有網友在PTT上就發文詢問,自己只住過屋齡20年以上的房子,近來考慮轉往新大樓,但好奇在價格高出那麼多的狀態下,新大樓和舊大樓住起來相比到底「哪裡最有感」。

 

文章貼出後引起網友們熱議,不少人就是喜愛新大樓的環境,表示「當然是不用追垃圾車跟收包裹收外賣」、「公設啊!游泳池、讀書室、交誼廳超爽」、「雜事有總幹事處理,不會有問題拖在那邊沒人弄」、「管理比較有制度,原則上有問題物業經理都會馬上處理,居民素質『整體』上來說會比老大樓來的好,公設也比較多樣可使用」、「垃圾間、冷凍冷藏室、有管理員收包裹、平面大車位,新大樓住過真的不想去住舊公寓了」。

 

新舊大樓的價差不小,究竟有沒有需要多花這筆錢住進新大樓,引發網友熱議。示意圖/好房網News記者林和謙攝
廖廷軒店長表示,我們實際接觸到A7買房的空姐客群,並順利成交,這些空姐原本有去看桃園青埔,後來考量幾個因素後而選擇A7。圖/好房網News記者林和謙/攝

 

也有人不認為新大樓有特別的優勢,留言酸道「房貸」、「房價最有感啊廢話」、「愛慕虛榮感吧,特別是頭前A9這樣大樓林立的感覺」、「同價位的話就是新大樓空間略小但是乾淨新穎,如果同大小比的話,那有感的就是月付款的差異」。

 

雖然新大樓的好處不見得每個人都了解,不過每個縣市的新舊房子價差其實相去不小,過去曾有房仲業者統計,新舊屋房價價差最大的地方就在台南市,屋齡5年內的新成屋和5年以上的中古屋相比,價差高達39%,高雄市也高達36%,台北市也有30%之多。

 

不過反觀新竹縣市,其中的價差就減少到13、14%,而台中市、桃園市的價差也只有18%,所以從性價比來看,如果價差並不高就能夠入手新大樓,似乎也不用再委屈自己住在老屋裡了。

延伸閱讀→

房市陷3窘況!專家示警:無力追價

「2房改1房」難轉手?網白眼:基本題 他反揭「7天速成交」內幕

這種情況 導致價差高達162萬

清明節10大禁忌 命理師警告:勿隨意進出老宅

屏東春天音樂慶典 台灣祭+三大日音樂節接力飆唱

如何「避免」米酵菌酸?成功大學食品專家陳秀玲教授這樣說


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

全台十大熱門交易社區出爐 基隆這社區每三天成交一件! 基隆、新北最多社區入榜 北台灣外僅有嘉義一社區入圍

永慶房產集團彙整實價登錄成屋交易資訊,篩選近一年全台熱門交易

2024-04-24 10:41

房市

下斡旋才給看?他急了「付幾十萬」 網遇過:說房子很好

好房網News記者黃芸涵/綜合報導  

2024-04-24 09:53

房市

新青安太狂!七都「這10區」1250萬有找 首購族急卡位

好房網News記者戴鈺純/綜合報導  

2024-04-24 09:53

房市

面對「磁磚雨危機」毫無辦法?專家提中肯解方

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-04-24 09:53

房市

永和房價王!預售87萬「還會更高」?板橋6字頭慘輸原因曝光

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導  

2024-04-24 09:52