←回上一頁

槍殺林士傑緝兇卡關 他提1招「神」助攻

2024-07-10 22:51

記者林昱孜/台南報導

台南市區漁會理事長林士傑,6日曾到開基永華宮參拜。(圖/翻攝畫面)

▲台南市區漁會理事長林士傑,6日曾到開基永華宮參拜。(圖/翻攝畫面)

台南市區漁會理事長林士傑,8日清晨在自家門口遭槍殺,身中11槍慘死,嫌犯行兇動機眾說紛紜;其實,案發前2天,林士傑還曾到開基永華宮參拜,當時並無任何異狀,廟方主委透露,林士傑與永華宮淵源甚深。如今,槍手仍然下落不明,專案小組針對可疑人士逐一抽絲剝繭,全力緝兇。對此,民俗專家廖大乙說,若是辦案陷入膠著,警方不妨到永華宮走一趟,也許能夠有「神助攻」。

8日清晨,林士傑準備外出爬山,遭到埋伏槍手持槍以近距離方向掃射,且槍槍致命;監視器畫面曝光,更是震驚各界,林士傑已經中彈倒地,槍手仍不放過,雙手至少連開11槍後逃逸。9日檢警會同法醫解剖,初步研判林士傑身中11槍,其中5槍貫穿胸腔,導致雙肺血胸而死亡。

台南市開基永華宮。(圖/記者陳弘逸攝影)

▲台南市開基永華宮。(圖/記者陳弘逸攝影)

林士傑身份多元,因此嫌犯行凶動機引發諸多揣測,曾任永華宮主委的他,幾乎天天到廟裡拜拜,相當虔誠。如今全案偵辦進度似乎呈現「卡關」狀態,就連有「刑事悍將」之稱的台南市警察局長廖宗山都坦承,嫌犯作案計畫相當縝密。對此,廖大乙提出建議,不妨到永華宮走一趟,「建議去拜一下廣澤尊王,抽個籤、有方向,無方向的話可以去求指點迷津」。

台南市警察局長廖宗山(右)退休前一週,漁會理事長林士傑遭槍殺,槍手挑釁意味濃厚。(圖/翻攝畫面)

▲台南市警察局長廖宗山(右)退休前一週,漁會理事長林士傑遭槍殺,槍手挑釁意味濃厚。(圖/翻攝畫面)

廖大乙表示,去拜拜有三原因,一是有心事,二是有事相求,第三種就像林士傑一樣虔誠信奉,幾乎天天都去拜拜,其實對於神明來說,沒有好人、壞人之分,並不會介入因果,一定是有恩怨造成這個結果;他進一步說明,只是林士傑前兩天還有去拜拜,結果就遭槍殺,這會導致神明旁邊的「天兵天將」不會饒過兇手,辦案人員在案情膠著時,不妨到永華宮拜一下廣澤尊王。

廖大乙建議專案小組到永華宮走一走,也許會有方向。(圖/翻攝畫面)

▲廖大乙建議專案小組到永華宮走一走,也許會有方向。(圖/翻攝畫面)

 

三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多三立新聞網報導
第2輛作案車曝光!11槍擊斃林士傑⋯槍手傳最後騎機車逃亡 警不願證實
林依婷腰綁「紅布條」忍悲處理父喪 民俗專家廖大乙:替孕婦一喜破三災
狠轟11槍奪林士傑命!槍手「燒車滅證」還換裝疑逃東港 警方說話了
林士傑命喪槍口⋯原鎖定對象排除!警「以車追人」 最新進度曝光


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會

雲林男疑拜陰廟中邪!廖大乙:1招可確認

記者林意筑/雲林報導 ▲雲林25歲男持刀砍

2024-07-12 21:02

社會

鄭文燦收押入所!更生人揭「檢身流程」

社會中心/梁雪婷報導 ▲前桃園市長鄭文燦捲

2024-07-12 20:20

社會

「爸爸活」可賺9萬?少女上當遭劣男白嫖

記者陳弘逸/高雄報導 ▲張姓男子誘騙少女從事「

2024-07-11 11:03

社會

涉SBL假球案羈押7月 柯旻豪現況曝光

記者鍾昀軒/台北報導▲涉SBL假球簽賭案的柯旻豪今(10

2024-07-10 19:58

社會焦點

大愛電視台警告假冒侵權郵件 提醒民眾勿上當

近日,有多家公司及民眾收到假冒「Da Ai Televi

2024-07-08 11:47