←回上一頁

被台灣亞運金牌嚇出冷汗 法國男雙讚莊許

2024-02-04 17:41:00

記者蔡厚瑄/台北報導

台灣男雙組合莊吉生/許育修和對手激戰到第3盤搶七大戰才惜敗。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

▲台灣男雙組合莊吉生/許育修和對手激戰到第3盤搶七大戰才惜敗。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

2024年台法台維斯盃世界組總決賽資格戰(2024 Davis Cup Qualifiers)4日繼續於臺北市網球中心展開,台灣隊前兩點單打皆以些微差距落敗,在5點3勝制的台維斯盃佔據下風,今在第3點背水一戰的男雙,台灣推出亞運金牌組合莊吉生/許育修對決男雙第10名羅傑瓦塞林(Edouard Roger-Vasselin)/33名馬俞(Nicolas Mahut)在苦戰3盤後遭逆轉落敗,不過經驗豐富的法國組合仍對台灣男雙表現讚不絕口,認為他們打出超越世排的卓越表現。

男雙世排271名的許育修和658名的莊吉生首度在去年的杭州亞運合拍就抱回男雙金牌,這次在台維斯盃面對勁敵羅傑瓦塞/馬俞也毫無懼色,首盤僅花35分鐘就以6:3搶下,不過法國組合在次盤吹起反攻號角,利用凌厲的發球攻勢和豐富的經驗以6:2扳回一城,台灣男雙在決勝盤克服最多2:5落後,一口氣追到6:6,可惜最終還是在搶七大戰落敗。

賽後談到這場驚天動地的3盤大戰,法國組合直言這真的是一場非常精采的比賽,「很棒的3盤大戰,剛開始我們在開賽有出了一點狀況,雖然如此,我們還是非常有耐心地調整自己的狀態,並持續抱持正面的心態,這也成為我們贏球的關鍵。」

法國男雙組合羅傑瓦塞林/馬俞比賽中討論戰術。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

▲法國男雙組合羅傑瓦塞林/馬俞比賽中討論戰術。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

羅傑瓦塞林坦言,其實兩人第三盤原本應該要能提早關門,但他們兩個人當時都有點太緊張,還好後來又保持冷靜才能贏下勝利,不過他也稱讚許育修和莊吉生,認為他們真的非常有實力,「我認為他們兩個今天的表現,絕對超越了他們在雙打的排名,在滿場觀眾加油聲、頂住背水一戰的壓力,能夠發揮得那麼好,一起打出一場很精彩的好球。」

至於這對法國男雙組合都已年過40,卻還能展現出那麼頂尖的比賽水準,有沒有一些建議可以給許莊這對台灣男雙,馬俞笑著說,他認為除了要每天持之以恆的練習,保持健康也是很重要的一件事,「之後就是上場去好好享受一切,這就是能保持良好競爭力的關鍵。」

法國男雙組合羅傑瓦塞林/馬俞交手亞運男雙金牌台灣組合莊吉生/許育修。(圖/海碩整合行銷提供)

▲法國男雙組合羅傑瓦塞林/馬俞交手亞運男雙金牌台灣組合莊吉生/許育修。(圖/海碩整合行銷提供)

更多三立新聞網報導
林俊吉、吉爾貝克土洋連線擊敗領航猿 夢想家擠下國王、重回PLG龍頭
台灣隊遠征西班牙拳賽奪2金2銀 陳念琴收本季首金、拚奧運更自信
3盤大戰差點擊敗大滿貫級法國強敵 亞運金牌男雙約直接約好再合拍
真。300賽之王!周天成生涯第11冠到手、持續堆高「天哥障礙」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38