←回上一頁

桃園「這」新建案房價最友善!總價、單價出爐

2023-10-22 09:34

好房網News記者林和謙/桃園報導

 

房價飆漲幅度大,民眾要買房確實不易!觀察不動產平台統計,全台七都新建案行情,對比所得總額發現,七都各行政區購買新建案最辛苦的區域為台北市松山區,平均需要花57.6年不吃不喝才能買得起新房,最友善的區域是台南市學甲區,只要12.8年就買得起。至於桃園市房價所得比12.3倍、等於12.3年不吃不喝能買得起新房,算是較為輕鬆的城市,而楊梅又是購屋負擔較輕的區域,受到不少首購族青睞。

 

觀察不動產平台統計,全國建案買房相對較友善區域,像是台南市學甲、房價所得比12.8倍,高雄林園區房價所得比13.6倍,而桃園楊梅房價所得比15倍也是較友善區塊;以25坪新建案來看,楊梅新建案平均購屋總價690萬元,平均單價27.6萬。

 

生活機能、交通連結相當完整的楊梅,目前新推案仍然在甜甜價的2字頭。圖/Google map
楊梅區房市示意圖。圖/翻攝自Google maps

 

寶麟廣告副總管清智表示,生活機能、交通連結相當完整的楊梅,目前新推案仍然在甜甜價的2字頭,是買房置產好機會,現況政府房市政策調控,長期持有必須具備出租收益及增值空間,而楊梅擁有較高的租金收益率與低閒置率。

 

管清智指出,楊梅的交通方面擁有省道、高速公路的優勢,並可快速串聯66快速道路與桃園高鐵站,另外,小小的楊梅就擁有4個火車站,搭乘電車通勤十分方便;生活機能上,各式大型連鎖店都具備,食衣住行都可輕鬆滿足。

 

楊梅資深房仲表示,這幾年楊梅買房的外地客有明顯增多趨勢,包括從新北新店、土城跑來的,還有從新竹來的客群,因為他們覺得楊梅的房價仍屬親民。

延伸閱讀→

口袋更空了!連南投也要不吃不喝10年才能買房...全台剩「3縣市」可合理負擔

獲父母遺囑一棟房子 他暗爽少奮鬥30年「忽略這點」秒被大哥拿去

這種情況 導致價差高達162萬

這項時代的眼淚是過去潮牌象徵 網:搭火車還被搭訕

蝦皮無人智取門市櫃位取貨 網喊莊嚴:取貨要肅靜

好市多這款熱賣麵包會員推 網友:乳酪量看人品


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

姐妹是秘書與超級業務 陳佳妏在永慶房屋找到挑戰高薪的安全感

高獎金的業務工作,吸引不少人追求高薪發展,永慶房屋更是最

2024-06-17 10:43

房地產

獨/房貸剩六成!預售可轉單?政府說話了

記者陳韋帆/台北報導 ▲根據官方回應,不可

2024-06-16 22:38

房市

高雄三民這建案最吸客 單季狂銷逾800戶 預售案聞「積」起舞 嘉義朴子也熱銷

隨著台灣經濟蓬勃發展、科技大廠設廠利多不斷,全台預售屋市

2024-06-14 19:45

國際

美國對中東銷售AI芯片實施限制,全球關注地緣政治動態

美國政府最近宣布了一項重大決定,對於科技公司英偉達(Nv

2024-06-12 16:15

產業動態

投資110億元!林之晨出任富邦能源董事長

記者李鴻典/台北報導 擴大綠能佈局,推動能源轉

2024-06-11 17:17