←回上一頁

買高樓層永遠不敗?專家曝少做「這件事」反而被迫花冤枉錢

2024-01-28 10:34:51

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

 

買房常遇到「樓層選擇」的問題,住低樓層雖回家方便,不過怕受蚊蟲及噪音所擾;而住高樓層有視野好、安靜等優點,但電梯故障時相當不方便,不少買房族不曉得住哪一樓層才是最適合自己的。

 

一名網友在Dcard上表示,他過去都住在中樓層,最近看到新的預售大樓有17、18樓以上的高樓層,身邊所有人看了都非常推薦,「說景比較好,而且蚊蟲問題什麼的也少」。

 

買房常遇到「樓層選擇」的問題。示意圖/好房網News記者黃芸涵攝
台北 房市 大樓。圖/好房網News記者黃芸涵攝

 

不過因為從沒住過這麼高的樓層,他擔心自己急性子會不喜歡等電梯的感覺,因此好奇高樓層真的會比較好嗎?另外也問「跟中高樓層(大約7樓左右)比有甚麼優缺點呢?」

 

貼文一出,網友們對於高樓層評價都不錯,「地震房子倒塌存活率比低樓層高啊」、「我住19樓的經驗是很好,噪音比較少,蟲也比較少,基本上大樓都有分單數層和雙數層電梯,不用等很久」、「View比較好,成交價也比較高」、「自己住過16樓,沒什麼蟲蟲,鄰居不要真的很吵都蠻安靜,只是要注意電梯有幾台,你那個是新建的應該比較不會有電梯不夠用要等的問題」。

 

也有住過低、中、高樓層的過來人分享,「全部都是住新建案,所以給你的意見我覺得應該會比較公平。蚊蟲跟聲音問題我覺得都要看欸,但確實高樓層的蚊蟲會少一半。至於聲音問題因為都有氣密窗加上我不愛開窗,所以都很安靜,電梯等比較久那是一定的,我們社區有四部電塔我還是覺得好久。然後景的部分,我個人也不是很在意,每天都有事情很少會有閒情逸致要出去看景,不過有景的好處就是多一個選擇啦!總之還是要看個人習慣,建議可以先列出自己的習慣或許會比較清楚自己想要的是什麼」。

 

房產專家張欣民曾提醒,一般買房越高樓層採光跟通風條件相對較好,價位也成正比升高,不過如果是以景觀為前提,就必須考量周遭建物與自身房子面向,是否會有被遮蔽的疑慮,甚至考量未來周邊蓋房子是否會因樓層太高而遮住自己的視野,因此基本上根本沒有好的景觀,反而被迫花更多冤枉錢。

 

房產達人「賣厝阿明」也曾列出中、高樓層的優缺點,6至7樓稍微有風景可觀賞、潮濕問題較少,但是光照些微不足、噪音較大;8至12樓有風景可觀賞,日照、空氣較好,不過遇到停電的話,上下樓層會較為不便。

 

而13至20樓採光佳、日照時間較長,視野不錯,噪音較少,不過樓價較高,逃生較不方便。至於20樓以上的樓層,安靜、視野遼闊、無蚊蟲噪音,但是空氣相對稀薄,不適合心臟相關疾病的人居住,逃生也較不易。

延伸閱讀→

打趴掃地機器人!「最不後悔家電」一年四季超好用 過來人讚爆:家庭和樂的救星

倒閉潮...台灣建商也很怕!一夕「回到5年前」業界曝:喊熱銷、偷賣餘屋

這種情況 導致價差高達162萬

黃色小鴨又要來了?愛河灣亮黃燈 陳其邁:拭目以待

他住無窗簾汽旅被免費看 網友笑「住的是國王的新衣」

跨年這樣玩!美籍主廚餐館感受道地氛圍 療癒香氛散發冬日氣息


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

公司擁不動產...欠稅數千萬未繳 國稅局「一招」成功追稅!

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-03-03 10:15:02

房市

建案出現「這狀況」要小心了 專家:多半有事

好房網News記者王惠琳/綜合報導  

2024-03-03 10:14:38

房市

透天到底哪裡好?他一個人住到快崩潰…怒揪「6大問題」:很累、很煩

好房網News記者呂詠柔/綜合報導  

2024-03-03 10:14:34

房市

買房、生娃選哪個?網一面倒喊「不能比」 專家曝3種答案秒解惑

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導  

2024-03-03 10:14:30

房市

創盛號倒閉招租!「三角窗176坪」月租金30萬 在地人嚇:誰有勇氣租

好房網News記者徐沛琪/綜合報導  

2024-03-03 10:14:25