←回上一頁

「小台」黃聰翰入隊臺北台新戰神 成為隊中國手資歷最豐富球員

2023-09-07 22:17  記者 / 李宇碩

臺北台新戰神宣布黃聰翰入隊。(圖/翻攝自臺北戰神臉書)臺北台新戰神宣布黃聰翰入隊。(圖/翻攝自臺北戰神臉書)

T1職籃聯盟新球隊臺北台新戰神7日宣布,經由選秀權交易從台啤雲豹換來的原先台啤英熊球員黃聰翰,正式宣布入隊。離開待了7年的老東家,「小台」表示還是會不捨,畢竟與隊友之間都有深厚情誼,但對於轉換新環境還是感到興奮,也當作是給自己的挑戰。他也喊話「上季自己調整得比前年來得好,前年第一季感覺自己狀況比較多,表現也比較起伏。要讓自己一季比一季更好。」

上季例行賽小台場均上場近20分鐘,攻下7.3分、投進1.7記三分球,三分球命中率達37.8%,曾單場投進5記三分球攻下19分。今年季外,小台經由選秀權交易成為臺北戰神球隊創立之後的首位球員。

「跳脫舊環境,來到一支新球隊,等於重新開始。這會是一個讓人很期待的賽季。」以外線為主要進攻武器的小台,在場上以團隊為重,但對於自我的要求也很高,即使練球也不放過自己,「過去自己的得失心會比較重,但後來也懂得要適時調整,不要想太多,好好打出自己的球。」

從亞青開始到近年國家隊常客,小台是戰神陣中國手資歷最為豐富的球員,2017年世大運飛身隔扣對手的精采畫面也還讓人印象深刻,國際賽與歷年球季累積的經驗,讓心態更為成熟的小台對於新球季有很實際的期許。「加入新球隊自己還是要更努力,把握機會,取得教練信任,才會有穩定的上場時間與更多的發揮空間。」他這麼說著。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

高柏鎧、陳盈駿皆破20分 台灣剋美3連勝

記者黃耿誼/新北報導 ▲高柏鎧此役攻下22分1

2024-07-15 21:38

體育

中職明星賽名單確定 全壘打大賽2人遞補

記者黃耿誼/綜合報導▲明星賽正式名單。(圖/中職提供)最熱血

2024-07-15 19:28

國內體壇

富邦勇士曾祥鈞離隊旅日 鋼鐵人呂政儒約滿將換隊

高雄17直播鋼鐵人今(15)日宣布與鋼鐵隊長呂政儒合約期

2024-07-15 13:10

體育

確定離開富邦勇士!曾祥鈞將旅日挑戰職籃

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲臺北富邦勇士球員曾祥鈞

2024-07-15 11:29

體育

主帥揭每天都有爆炸 烏克蘭克服萬難參賽

記者黃耿誼/新北報導 ▲斯捷潘諾夫斯基透露烏克

2024-07-14 22:58