←回上一頁

高雄全家海神球員做公益 陪長輩提前過中秋

2023-09-07 12:39  記者 / 李宇碩

陳懷安、勤明慶、唐維傑。(圖/高雄全家海神提供)陳懷安、勤明慶、唐維傑。(圖/高雄全家海神提供)

高雄全家海神職業籃球隊自成立以來結合母集團資源,透過公益與校園活動參與,回饋港都,要成為高雄人的「神隊友」。6日再度攜手弘道老人福利基金會高雄服務處舉辦「浪愛延續」系列公益活動,球員勤明慶、陳懷安、唐維傑陪伴長輩提前過中秋。

高雄全家海神隊與弘道老人福利基金會結合手作鳳梨酥、居家彈力球運動教學,規劃豐富「雄Fun」體驗課程,鼓勵長者活到老、學到老,走出戶外,參與社會做人際互動。此次並徒步前往前金區「被遺忘的角落」林投里生旺巷,探訪送餐給獨居長輩,藉由實際行動力,關懷在地。

▲勤明慶居家彈力球運動教學。(圖/高雄全家海神隊提供)

擔任彈力球運動海派教練的勤明慶有備而來,讓現場35位長者樂在其中。活動中穿插高齡體驗教材「彭祖」,三位球員分別配戴老化眼鏡、音阻耳塞、駝背背帶與手腕負重等器材,感受身體關節衰退至80歲的情況,更能體會長輩生活不便。

唐維傑、陳懷安活動中分享過往與長輩生活點滴,唐維傑說:「家離就讀的光華國小近,小時候奶奶都會帶我上下學,很懷念與奶奶一起走路聊天的時光。」陳懷安表示,「奶奶跟外婆家就在我家左右各20公尺,走路就到了!回宜蘭都會陪外婆打麻將。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


公益

新和德文教基金會「成美藝廊」2025年徵件開跑

彰化縣永靖鄉「成美藝廊」將開放2025年展覽申請,邀請各

2024-06-28 13:31

公益

頂新和德基金會贊助女棒有成 14女將入選中華隊 目標世界第一

2024年大甲媽祖全國女子棒球錦標賽日前落幕,頂新和德文教基

2024-06-27 16:17

公益

支持頂新和德文教基金會公益募款助偏鄉棒球隊 球迷低調行善暖舉曝

頂新和德文教基金會自2016年底起推動棒球公益計畫,透過

2024-06-25 17:08

公益

來自兒癌家庭的真心告白 《最漫長的暑假》新書座談傳達愛的能量

即將於7月14日下午兩點在北市智璽會議中心舉辦的「《最漫

2024-06-25 16:33

磐石保經

磐石集團為服務企業客戶赴倫敦勞埃德保險業起源之地

磐石集團從事保險業 20 多年來,再度建立新的里程碑!

2024-06-25 14:27