←回上一頁

台維斯盃2月3日燃戰火 台灣主場對決法國

2024-01-25 18:05:00

記者蔡厚瑄/台北報導

台維斯盃「台法大戰」未演先轟動,兩天門票已被搶購一空 。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲台維斯盃「台法大戰」未演先轟動,兩天門票已被搶購一空 。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

2024年台維斯盃世界組總決賽資格戰將於2月3、4日在臺北市網球中心點燃戰火,台灣隊精銳盡出將由成都世大運3金得主許育修和「夜市球王」曾俊欣領軍,迎來法國隊好手,2月2日在臺北漢來大飯店的抽籤儀式暨賽前記者會,屆時雙方總教練張孝雍、馬修(Paul-Henri Mathieu) 和全體隊員都將出席,同時抽出本次對戰組合。兩天門票5日開賣後如今也已經都售罄。

被譽為「網球界的世界盃」台維斯盃國際男子網球團體錦標賽,每年吸引世界頂尖的男子好手披上國家隊戰袍,為國爭取榮譽。中華代表隊首度前進世界組總決賽資格戰,將於主場迎戰法國代表隊,力拚臺灣網球史上的最佳紀錄。本次賽事攸關進軍世界組最終16 強資格,分別於首日進行前2點單打、次日進行第3點雙打及後2點單打。率先贏得3點的隊伍,將取得9月前進世界組總決賽小組賽的資格。

本次台灣代表隊派出夢幻陣容,陣中包含單打世界排名第202位的許育修和第240位的吳東森領銜,也有世界排名第292位,人稱「夜市球王」的曾俊欣,三人近年都曾獲得挑戰賽單打冠軍,排名屢創新高,成績亮眼;雙打部分,黃琮豪去年除了在台塑盃男網賽封王,更是2022年的成都世大運男雙金牌、杭州亞運混雙銀牌得主。除上述幾位名將外,曾多次披上國家隊戰袍,並於2017臺北世大運與2022杭州亞運取得金牌的莊吉生,則將運用個人豐富的大賽經驗,帶領我國朝勝利邁進。

台灣隊將碰上強權法國。(圖/網球協會提供)

▲台灣隊將碰上強權法國。(圖/網球協會提供)

法國隊在新任總教練馬修的帶領之下,同樣精銳盡出,包括法國前3好手,世界第19名的馬納里諾(Adrian Mannarino)、世排20名的亨伯特(Ugo Humbert)及菲斯(Arthur Fils),其中馬納里諾去年以34歲的年紀打出生涯年,整季贏得3座巡迴賽單打冠軍,世界排名更於今年初締造新高。

至於亨伯特於去年贏得該年首冠後,單打達到生涯最佳排名;菲斯則憑藉2023年破繭而出的表現,獲頒ATP年度新秀獎。除單打選手星光熠熠,雙打更有過去曾稱霸大滿貫男雙的馬育(Nicolas Mahut)及瓦賽林(Edouard Roger-Vasselin)等好手。馬育於 2015至2019年間分別贏得四大賽男雙冠軍,完成「雙打全滿貫」成就,兩位雙打老將更以七月的巴黎奧運為目標,實力不容小覷。

網球協會表示,本屆中法大戰將在2月3日及4日於臺北市網球中心室內球場進行,在國內球迷踴躍支持之下,賽事門票已全數售罄,現場無門票販售。此外,由於網球中心附設停車場的車位有限,敬請球迷朋友多加利用大眾運輸前往觀賽,為中華健兒加油打氣、一同攜手捍衛主場。賽事也特別邀請歷屆台維斯盃國手,前來比賽現場共襄盛舉,一同見證歷史性時刻。

教育部體育署表示,本屆賽事台灣代表隊將做足準備,全力迎戰爭取榮譽,未來也將輔導體育團體積極爭取更高等級的國際賽事,讓國人可在臺欣賞更高水準的競技表現。

更多三立新聞網報導
花滑世青賽228連假小巨蛋登場 李宇翔、蔡玉鳳與各國好手冰上炫技
台灣網球一姊太狂了!攜比利時搭檔晉級、謝淑薇澳網女雙也闖進冠軍戰
從T1轉戰SBL還是很搶戲!台啤助教哈孝遠對裁判咆嘯遭禁賽、罰款
拒絕再爆冷!艾德渥斯關鍵時刻連7分轟全場最高 率灰狼止敗重返龍頭


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00