←回上一頁

12歲林品彤演過動兒成「金馬最年輕準影后」 對峙陳意涵母女爆衝突

2023-11-07 23:00  記者 / yelsa

林品彤以《小曉》成為最年輕獲金馬獎提名的影后。(圖/CATCHPLAY+提供)林品彤以《小曉》成為最年輕獲金馬獎提名的影后。(圖/CATCHPLAY+提供)

以電影《美國女孩》中的妹妹,在演藝生涯初試啼聲即大放異彩,年僅12歲的林品彤,在新作《小曉》中,以飾演患有過動症的兒童為出發點,帶出存在於每個家庭中的無奈、不解、逃避與愛,細膩動人的演技豔驚四座,讓年僅12歲的她獲得本屆金馬獎青睞,成為金馬史上最年輕的影后入圍者,林品彤說:「我很喜歡演戲,入圍金馬獎就像做夢一樣,我非常的榮幸,也很開心《小曉》的故事能被大家接受。」而與陳意涵合作的感受,林品彤難掩興奮地說:「她實在是太酷了。」

為了能夠精準的呈現過動症兒童的言行舉止,林品彤在拍攝前給了自己嚴格的訓練,不只參考各種講述此類病症的電影,更研讀了許多過動症的相關書籍,但她覺得最難演的卻是「小曉與媽媽的相處」,她說:「因為我與媽媽的感情很好,所以比較難想像小曉對家人那種又愛又恨的感覺,但是意涵媽媽給了我很大的幫助,很多場我們母女情緒對峙的戲,她都會加一些即興演出,來激化我的情緒,把小曉最激動的那一面引出來。」陳意涵則說:「這位媽媽承受的壓力並非一般人能想像,所以她做出來的事看在別人眼裡都很不可思議,我只是在演出時投入了這位媽媽的感受,那種對生活感到快要窒息的痛苦,而加入了我認為她當下會有的反應。」

《小曉》故事描述小曉(林品彤 飾)是一位活在自己世界的女孩,因為一個令人揪心的秘密,她在學校被同學霸凌孤立,媽媽薇芳(陳意涵 飾)也視她為麻煩,在國外長期工作的爸爸更像既熟悉又遙遠的陌生人,唯有班導保羅(劉俊謙 飾)彷彿能理解並舒緩她的情緒。一次颱風天下課,小曉目睹了媽媽與班導的秘密,困惑的她不僅必須強迫自己適應這個複雜的情感關係,也逐漸發現原來她與媽媽都有各自對生活說不出的無奈。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30

綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03

戲劇

林熙蕾霸氣回歸《繁花》 與胡歌緊密互動成焦點

王家衛首部執導的電視劇《繁花》劇情高潮迭起,林熙蕾飾演的

2024-07-12 19:13

綜藝

浩子缺席《嗨!營業中》第四季?製作單位這樣說

姚元浩、郭泓志、吳映潔、莎莎、浩子、張立東等人錄製的《嗨

2024-07-12 18:58