←回上一頁

「特攻魔術師」林韋翰傷癒歸隊首戰引關注 不敵蔣淯安發揮實力吞敗

2024-04-04 20:19  記者 / 李宇碩

林韋翰傷癒歸隊首戰不敵台啤雲豹吞敗。(圖/中信特攻提供)林韋翰傷癒歸隊首戰不敵台啤雲豹吞敗。(圖/中信特攻提供)

新北中信特攻籃球隊今(4日)重振旗鼓,回到新莊體育館征戰,迎戰勁敵台啤永豐雲豹。上半場雙方戰成僵局,中場結束,中信特攻以50比49,1分之差些微領先台啤雲豹;雙方易籃後,台啤雲豹在第三節掌握進攻機會,開節就以一波17比6的攻擊將分差拉開;第四節中信特攻一度將分差拉近至6分,可惜最終仍無法扭轉頹勢,終場即以94比104不敵台啤雲豹,吞下敗仗。

賽事開局,謝亞軒兩分出手,幫助中信特攻先馳得點,個人單節拿下6分即為此節最高得分,第一節雙方比分緊咬,中信特攻以23比22,1分之差些微領先台啤雲豹;第二節,在阿巴西單節9分最高得分帶領下,一度將領先擴大至11分,但台啤雲豹也隨即展開反攻,不過中信特攻仍將比分僵持在50比49,1分領先。眾所期盼的「特攻魔術師」林韋翰也在第二節上場,傷癒歸隊後以罰球拿下個人本賽季首分。

林韋翰傷癒歸隊首戰引關注。(圖/中信特攻提供)

雙方易籃後,台啤雲豹在第三節開節就掌握進攻機會,以一波17比6的攻擊強勢反攻,此節阿巴西個人包辦10分,包含2顆三分球,林韋翰也有1顆關鍵三分球演出,但仍不敵雲豹團隊單節灌進35分;賽事末節,艾德(Edgaras Zelionis)單節9分的表現,一度幫助球隊燃起反攻氣焰,將分差縮小至6分,可惜最終仍無法逆轉局面,終場中信特攻以94比104不敵台啤雲豹,苦吞二連敗。

本季中信特攻與台啤雲豹交戰時最為苦手,今天為兩軍例行賽最後一場交戰,本季對戰成績2勝5敗,對此李逸驊總教練希望球員盡快打起精神,在接下來的賽事中努力拿下例行賽第一。雖然今天輸球,但也另有收穫,李逸驊總教練說到:「今天滿開心的是韋翰能夠重新回到球場上,睽違大概八個月的出賽,本來是設定上場五到八分鐘,結果韋翰表現得非常好,而且戰況非常吃緊,他也毛遂自薦希望把比賽打完。目前韋翰復原狀況大概八成左右,有些跑動其實蠻擔心怕他二度傷害,但今天感覺起來蠻好的,真的超出我們預期。」

傷癒歸隊的隊長林韋翰,首場出賽上場24分鐘,繳出9分、2籃板、7助攻、1抄截的成績單,包含2顆三分球。林韋翰賽後受訪時特別感謝教練團及隊友的信任:「其實我做到五對五的訓練只有幾次,謝謝教練團信任我,把我放在場上。也要謝謝雲豹讓我們上了一課,讓我們知道還有很多需要改進的地方,希望在季後賽前把這些錯誤修正。」媒體朋友也關心韋翰的身體狀況是否能夠負荷,韋翰笑答:「應該還可以再打20幾分鐘。」並說明,應該要明天身體反應才會比較大,回去多補充營養、多休息,全力迎戰後天的球賽。

中信特攻目前戰績15勝8敗,以65.2%的勝率仍居龍頭,但僅領先高雄全家海神及台啤永豐雲豹1.5場勝差。下一場賽事,中信特攻將於4/6(六)再度麾軍南下,前進高雄巨蛋踢館全家海神;下一次的主場系列賽,則是4/13(六)、4/14(日)將在臺北大巨蛋與臺北台新戰神共同舉辦「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

東海海盜TAT亞巡賽磨合學經驗 有望首站拿第五目標下站搶4強

亞洲巡迴賽 The Asian Tournament(簡

2024-04-24 23:54

國內體壇

全中運游泳/ 蔡淑敏障礙破了! 新竹高商廖祐菲100自創27年新猷

全中運游泳又一個里程碑被克服了!113年全國中等學校運動

2024-04-24 22:05

國內體壇

全中運舉重/路竹高中潘幸甄終獲金牌 花蓮體中洪俊彥3連霸

113年全中學校運動會舉重昨(22)日,2023年世界青

2024-04-24 21:48

國內體壇

全中運桌球/誠正國中4連霸 松山家商衛冕成功近6年拿5冠

桌球項目昨(22日)在臺北市立體育館進行團體賽決賽和季軍

2024-04-23 17:25

國內體壇

全中運羽球/大同高中廖元琪領軍 完成高女團4連霸

羽球項目昨天(22日)進行團體決賽,國中女子

2024-04-23 17:16