←回上一頁

奧斯卡風向球! 演員工會獎《奧本海默》成大贏家

2024-02-25 19:42  作者 / Alison

席尼‧墨菲。(圖/Getty Images)席尼‧墨菲。(圖/Getty Images)

 

被視為奧斯卡風向球的美國演員工會獎頒獎典禮今登場,今年幾乎橫掃頒獎季的入圍大片《奧本海默》無懸念成最大贏家,拿下最佳男主角、男配角及最佳電影卡司。影后之爭,則是由《花月殺手》女星莉莉葛萊史東(Lily Gladstone)摘下,擊敗呼聲極高的艾瑪史東(Emma Stone)。

美國演員工會獎的影帝入圍五強,正好與奧斯卡重疊,最終由《奧本海默》席尼‧墨菲(Cillian Murphy)奪得最佳男主角獎。

席尼‧墨菲發表感言透露,在音樂界失敗後踏入影視界,一直覺得自己是來亂的,但現在看看在座的各位,他知道自己已經成為當中的一分子。

最佳男配角則是由小勞勃‧道尼(Robert Downey Jr.)獲得,上台致謝前,他不忘先搞笑,「為什麼是我,為什麼是現在,為什麼事情都要順著我發展。」逗得台下哈哈大笑。《奧本海默》更奪下當晚最大獎最佳電影卡司。

此外,今年演員工會獎頒獎典禮更上演經典大合體,包括1986年科幻驚悚片《變蠅人》男女主角,以及《穿著Prada的惡魔》的辦公室三人組,各大頒獎盛事接力登場,為剛走出罷工陰霾的北美影視界,注入活力。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00