←回上一頁

搭高鐵包包佔位 網友領悟高鐵自由座的真諦:只要臉皮厚

2024-02-03 20:52  記者 / 張美欣

自由座佔位亂象。(圖/翻攝爆料公社臉書)自由座佔位亂象。(圖/翻攝爆料公社臉書)

搭高鐵現在常會發現高鐵台鐵化,自由座亂象不斷,有民眾就發現,因為自由座是先佔先贏,有人拿了好幾個包包放在位子上,導致明明有位子是空的,被包包佔住,無法乘坐,網友不滿地表示,領悟到高鐵自由座的真締,是只要臉皮厚,愛佔幾個位置都沒人管。

原PO在臉書社團「爆料公社」抱怨看到高鐵自由座的亂象,「高鐵自由座的真諦,只要臉皮厚,愛佔幾個位置都沒人管,我不是當事人,隔幾排座位還有另一位也用包包佔位置,同車廂好幾個人站著沒位置坐,車廂座位空的時侯也就算了,有人沒位置坐,這樣佔位真的很厚臉皮,我也不喜歡買自由座(人多吵雜),但電子購買系統顯示無對號座,我在首站上車一定有位置坐沒差。」

原PO表示過了台中站,列車長終於來維持秩序,但其他網友還是覺得不意外,盡量不選自由座搭乘,「常常會有」、「差不多的價格,幹嘛要選自由座受氣」、「他如果有多買一張票呢」、「真希望台鐵、高鐵每個人都跟潮州副站長一樣認真負責」、「真的自由座啊」、「從沒買過自由座,買票還要活受氣會累死,除非是第一站發車,其餘還是買對號就好」、「國外的治安不好行李都隨身攜帶,所以他們到台灣來是不習慣把行李放在後面專區的」、「這就是為什麼我不買自由座的原因」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30