←回上一頁

「台北第一凶宅」真實社會案件改編 《鬼天廈》揭露大樓邪靈真面目

2024-02-26 17:00  記者 / Kelvin

陳妤(右)在電影《鬼天廈》飾演「通靈少女」。(圖/華映娛樂提供)陳妤(右)在電影《鬼天廈》飾演「通靈少女」。(圖/華映娛樂提供)

龍年開春,華語恐怖片《鬼天廈》首曝前導海報,神祕的紅衣女鬼、死寂的大樓,一戶竄出的火苗預示劇情起源於大火災。取材自80年代「台北第一凶宅」的真實事件,該大樓發生火災奪走19條人命,歷年依然鬧鬼不止。電影由黃瀞怡(小薰)、陳妤、潘君侖、戴平雅(白癡公主)、鄭茵聲、高慧君、澎恰恰等實力派卡司聯袂演出。

劇情靈感來自台北市中心的知名凶宅,1980年的火災震驚社會,成為城市傳說。而「燒肉粽事件」也發生在這座大樓,一名女子感情問題跳樓自殺,卻意外壓死樓下的小販。至今,大樓持續發生離奇事件,情侶雙屍、跳樓事件層出不窮,甚至去年仍有多起墜樓意外,使其成為「台北第一凶宅」。

金鐘新人陳妤在片中飾演「通靈少女」,她的母親被指是當年火災的元凶,為了解開怨靈、揭開火災真相,她決定入住這座大樓,與猛鬼對峙。潘君侖則挑戰飾演恐怖小說家,為創作靈感而租下這座以鬧鬼聞名的大樓。他和陳妤一同探查詭異現象,卻步步驚險。

▲潘君侖(左)在《鬼天廈》挑戰恐怖小說家的角色。(圖/華映娛樂提供)

陳妤透露她為拍攝特地向老師學習道家法術,包括結手印和咒語念法,但同時也擔心「得罪好兄弟」,因此在演繹時保持敬畏之心。她表示:「有些動作我只做了一半,因為我覺得在演繹的過程中可能會真的有『趕除』的意念,如果有無形眾生在旁邊看戲,被我攻擊到,怎麼可能不來教訓我。」

金鐘女配角黃瀞怡(小薰)和首度進軍大銀幕的戴平雅(白癡公主)則飾演在大樓內工作的特種行業女子,她們的命運因突如其來的火災而翻轉。戴平雅分享自己以「電影演員」身份詮釋角色的體會,表示透過演員訓練,深入角色心境,與從前的Youtuber身份有所不同。

▲金鐘女配黃瀞怡(小薰)和首度處女作演出的戴平雅(白癡公主),在《鬼天廈》飾演在大樓內工作的特種行業女子。(圖/華映娛樂提供)


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00