←回上一頁

開局就破局?金溥聰一招讓柯陣營陷入被動

2023-10-16 17:25  記者 / 陳國強

備受在野矚目的藍白合會談於日前(14日)舉行,針對在野如何共推一組最強人選力抗民進黨,雙方遲遲無法決定好初選模式。民眾黨陣營始終希望以找五家民調公司來進行全民調的方式決定在野候選人,而國民黨則在近期喊出以歐美開放式的初選方式來選出候選人。

對此,資深媒體人平秀琳表示:「只有對政治較積極的選民才會參與開放式初選的投票,而一般對政治沒這麼熱情的大眾就比較不會參加這樣的投票。」並且柯陣營在談辦完後的隔天發出了一封公開信給國民黨,直言開方式初選並不可行,不僅是在時間上會來不急,在造冊方面也會有動員疑慮,同時柯文哲也告訴國民黨想好其他方案之後大家再來開會。

平秀琳進一步指出,金溥聰在談判桌上喊出了開放式初選後,迫使柯文哲從主動陷入了被動,同時也幫侯友宜爭取近期要展開的全國大造勢衝民調的時間,而若造勢成功的話,國民黨就出現了兩個選擇,其一是同意柯文哲的全民調,其二是在全國大造勢將民調差距拉開後放棄藍白合訴求棄保。

平秀琳最後點出,藍白週末的會談把整個藍白和進度打回原點,而這個結果最後是對柯還是對侯又或是對郭有利,在未來的一兩週內很可能會有戲劇性的變化。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政治領袖聲望調查」告訴您【菱傳媒】

原文網址:誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政

2024-06-20 12:30

講政事

比照國軍!藍委提警消退休所得替代率最高95%  初估50年增1080億元716前闖關【菱傳媒】

原文網址:比照國軍!藍委提警消退休所得替代率最高

2024-06-20 12:26

講政事

【鏡新聞】第十七波政經情勢民意調查

《鏡新聞》今(十九日)天公布2024年六月政經民調第十七

2024-06-19 13:41

講政事

台灣民意基金會民調/賴清德上任1個月聲望跌破5成 流失近200萬人支持【菱傳媒】

原文網址:台灣民意基金會民調/賴清德上任1個月聲望跌破5

2024-06-18 16:38

講政事

王家俊TALK/民進黨只敢覆議,國眾避談倒閣案 誰才是懦夫?【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/民進黨只敢覆議,國眾避談倒

2024-06-17 14:55