←回上一頁

強森暴扣後推擠 攻城獅:不能羞辱台灣人

2024-02-04 20:09:00

記者張沛嘉/台北報導

新竹御鼎攻城總教練林冠綸出席賽後記者會。(圖/記者劉彥池攝影)

▲新竹御鼎攻城總教練林冠綸出席賽後記者會。(圖/記者劉彥池攝影)

新竹御頂攻城獅4日作客臺北富邦勇士,三節打完陷入10分落後,末節倒數9分半勇士強森和攻城獅蕭順議發生肢體碰撞,不過裁判並沒有響哨,攻城獅總教練林冠綸不滿判決在場邊激烈抗議,連續被吹2次技術犯規出場,賽後林冠綸表示「這是台灣人的聯賽,不能羞辱台灣球員。」

末節倒數9分32秒,強森在籃下接到球後雙手灌籃,攻城獅蕭順議嘗試伸手阻擋未果,進籃後強森身體撞了蕭順議,不過裁判並沒有響哨,攻城獅總教練林冠綸不滿向裁判抗議,被吹1次技術犯規,強森執行罰球時,總教練林冠綸持續向裁判表達不滿,繼續被吹第2次技術犯規驅逐出場,PLG聯盟表示不會有額外的禁賽。

攻城獅蕭順議和勇士強森有肢體碰撞。(圖/記者劉彥池攝影)

▲攻城獅蕭順議和勇士強森有肢體碰撞。(圖/記者劉彥池攝影)

賽後林冠綸回應場上大動作抗議「當時我們歷經得分低潮,球員情緒比較低落,我必須去激勵他們」,因為強森的肢體碰撞,讓林冠綸相當不滿認為「PLG是台灣人的聯賽,我要跟球員站在一起,我不能接受洋將在很漂亮的演出後,還去做羞辱本土球員的行為,這是我比較不能接受的。」

林冠綸解釋,當下並沒有想要爭取技術犯規,而是希望「裁判是否應該為了本土球員,去告訴洋將漂亮演出後,不應該做出欺負台灣球員的動作,這是我比較生氣的點」,林冠綸還提到上次同樣在富邦球場面對勇士時,強森對高國豪也有大動作犯規,之後討論裁判也沒有嚴格解釋那個動作是否可以升級成違反運動精神。

新竹御鼎攻城獅總教練林冠綸不滿判決連吞2次技術犯規被趕出場。(圖/記者劉彥池攝影)

▲新竹御鼎攻城獅總教練林冠綸不滿判決連吞2次技術犯規被趕出場。(圖/記者劉彥池攝影)

本場第二節強森和周伯勳有肢體碰撞,被吹進攻犯規,當下強森和裁判爭論一番,換下場後依舊念念有詞,對手罰球沒進時,還在板凳席明顯挑釁,林冠綸談到「CJ(強森)今天情緒動作比較大,我們很努力防守讓他有漂亮的演出,但他展現後去碰撞、羞辱本土球員,希望這是聯盟接下來可以去進步的方向。」

更多三立新聞網報導
攻城獅主帥林冠綸不滿沒有響哨 連續被吹2T趕出場!不會有額外禁賽
下半場勇士不軟手!周桂羽火力全開 逆轉攻城獅保住聯盟第3
周天成3局擊退新加坡一哥 相隔3個月再度封王!泰國大師賽台灣連霸冠軍
影/大谷翔平暢談私下生活! 傲嬌揭密和翻譯水原一平真實關係


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

中信主場再度獲勝擊敗台啤雲豹 2度比分被追過仍穩下陣腳

T1職籃聯盟今(3)日新北中信特攻對上台啤永豐雲豹,第一節特

2024-03-03 17:09

國內體壇

「表弟」卡森斯高機率回歸台啤雲豹 顏行書證實至今還沒註銷身分

NBA籃球巨星「表弟」卡森斯本季到T1職籃聯盟的台啤永豐雲豹

2024-03-03 15:41

國內體壇

「新北運動熱區」預備世界壯年運動會 金牌選手開課免費教你運動

教育部體育署「運動i臺灣2.0計畫」推廣全民運動,發展地

2024-03-03 10:00

國內體壇

「馬爾他巨獸」德古拉離開台鋼獵鷹 回NBL香港金牛成為在地宣傳大使

大陸NBL球隊香港金牛籃球隊日前宣布,從台籃台鋼獵鷹離開

2024-03-03 08:00

國內體壇

台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars職籃應援初登場 連續兩天帶給台南球迷滿滿女孩主場

台鋼集團Wing Stars啦啦隊2日迎來籃球應援初登場

2024-03-03 07:00