←回上一頁

2外國男救陳沂 網嘆:台灣人只會錄影

2024-02-06 16:14:00

生活中心/蕭宥宸報導

陳沂遭陌生男子當街毆打。(圖/翻攝畫面)

▲陳沂遭陌生男子當街毆打。(圖/翻攝畫面)

網紅陳沂5日下午在距離台北市住家不遠處,遭一名陌生黃姓男子當街毆打。事發當下,街道上人來人往,卻是兩名外籍人士出手制止黃男。此現象引起PTT網友熱議,感嘆「台灣人只會旁邊錄影」、「台灣人怕出手會惹上麻煩」。

陳沂今日開記者會還原案發經過,5日她剛踏出家門,男子就上前搭訕詢問「妳是陳沂嗎?可以跟妳拍照嗎?」緊接著就持手機用力敲擊她的頭部,男子見她機警躲過,就握拳朝她面門追打,還好有兩名外國人路過見義勇為,「不然我現就會躺在加護病房。」

2名外籍人士衝上前制止黃男。(圖/翻攝畫面)

▲2名外籍人士衝上前制止黃男。(圖/翻攝畫面)

有網友在PTT上發起討論,根據先前曝光的監視器畫面,陳沂遇襲後2名外籍人士馬上衝過去把男子架開。

鄉民們感嘆,「台灣人怕出手會惹上麻煩吧」、「台男日男比較懂自保」、「反觀台灣人只會旁邊錄影」、「台灣人就是明哲保身啦,哪像外國」、「在外國見義勇為英雄,在台灣會被告」。

還有網友說,「台男好丟臉」、「台男又輸了」、「這還真的要稱讚老外」。甚至有網友直言,「真的不要怪台灣女生CCR(指與外國人談戀愛)…台男真的丟臉」。

更多三立新聞網報導
為何會喜歡柯文哲?愛莉莎莎親曝「10大理由」:不是拿一堆錢做出醜東西
北市燈節作品「寫滿簡體字」!兩派網吵翻 觀傳局長回應
圤智雨嗆「JKF妹偏蠢」挨告 1句話說服法官免賠!
當街爆打陳沂!前科男黑歷史曝光 警:背後疑有高人指點


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30