←回上一頁

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

2024-03-03 21:10

生活中心/藍詩孟報導

麥當勞薯條是從開業一直熱賣至今的重要品項,其鹹香酥脆的滋味,讓不少人流連忘返、魂牽夢縈,但近日就有一名女網友稱,「這幾次吃的薯條完全沒味道,一開始我以為是可能因為感冒吃不出味道,試了幾次都是讓我失望的薯條」,懷疑麥當勞薯條是否有改配方?對此就有資深麥當勞員工跳出來回應,解答真相。

麥當勞薯條一直是不少人的最愛。(圖/資料照)

▲麥當勞薯條一直是不少人的最愛。(圖/資料照)

女網友在Dcard發文,質疑「麥當勞薯條變了」她說自己是麥當勞薯條的愛好者,但最近吃到的薯條都沒甚麼味道,「沒有以前的口感、沒有以前薯條的味道,甚至連鹽巴都不撒好,一包有鹽、一包鹽不多」,讓她崩潰吶喊「麥當勞!你們最近怎麼了?」

原PO表示麥當勞最近的薯條讓她相當失望,後來妹妹告訴她「薯條改配方了」,讓原PO好奇究竟是真是假。貼文曝光後網友看了也紛紛留言「麥當勞薯條有改配方?我怎麼感覺一樣?」、「薯條最近沒怎麼吃,不太確定,但我確定雞塊變了,還我好吃的雞塊」、「前天吃變很硬,雞塊已經不行了,連薯條都掛了」、「改配方的不是肉類嗎?」

員工澄清麥當勞只有雞塊配方微調,但薯條沒有。(圖/台灣麥當勞提供)

▲員工澄清麥當勞只有雞塊配方微調,但薯條沒有。(圖/台灣麥當勞提供)

不少網友跳出來表示,改配方的是麥當勞雞塊,並非薯條,就連麥當勞員工也出面留言澄清「配方沒變過」,還有內行網友解答,麥當勞冷凍薯條的外包裝變了只是緊急調貨的關係,「都是美國製的!藍色的是專門銷售給日本販賣的美國東岸薯條;綠色的則是美國西岸薯條!因為目前銷售給台灣的薯條產來不及賣,所以先從要銷售給日本的薯條那邊借過來銷售,外箱都是日文字所以會貼一張白色的貼紙,上面寫中文字一些資訊等,那個是要合乎法規所貼的貼紙」。

更多三立新聞網報導
「血旺調味料」也有蘇丹紅!海底撈16家分店急下架 最新回應曝光
連鎖咖啡廳「不能聊天」?西裝男怒喊安靜:我在開視訊會議
「台灣鹹酥雞」紅到歐洲?法國人一吃震驚了:這真的是藝術品
愛上麥當勞洗手乳!他大讚「香香的有薯條味」:一罐賣5百也願意


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

好玩度兩極!全台值得再去vs.去一次就不願再去景點 網友景選這兩處

台灣不少景點,但是要說出能一而再再而三不斷想去,不少網友

2024-04-25 00:47

生活焦點

環狀線11處受損嚴重 初估復原工期超過1年才能通車

受到4月3日花蓮強震影響,被列為捷運環狀線通車計畫第三階

2024-04-24 23:17

生活焦點

2,000店7-ELEVEN都能喝到新鮮茶葉萃取「CITY TEA現萃茶」

  看好本土茶飲千億元商機、切入消費需求,自201

2024-04-24 22:46

生活焦點

天文館「星空下的宇宙紀事」 邀民眾探索土衛六

臺北市立天文科學教育館今(24)日公布,最新「星空下的宇

2024-04-24 22:31

生活焦點

居家”住院治療” 是解決大醫院一床難求的途徑

目前因為人力資源的缺口,造成大醫院急診候床日拉長的困境,

2024-04-24 19:00