←回上一頁

博恩急下架外送員影片 掀網兩派口舌論戰

2023-12-29 16:54

娛樂中心/綜合報導

知名脫口秀主持人博恩,憑藉絕佳口才及超群創意闖出人氣,擁有許多粉絲支持。(圖/翻攝自Youtube)

▲知名脫口秀主持人博恩,憑藉絕佳口才及超群創意闖出人氣,擁有許多粉絲支持。(圖/翻攝自Youtube)

知名脫口秀主持人「曾博恩(博恩)」憑藉絕佳口才及超群創意闖出人氣,擁有許多粉絲支持,不料人紅是非多,昨(28)日上傳一部「發送共10萬元小費給foodpanda外送員」的影片,並強調自發性拍攝性質並非業務合作,豈料事後爆出影片中的外送員所述與事實不符爭議,今(29)日稍早博恩下架該片,對外聲明「正在釐清狀況」,同時承諾後續與各位說明;事件在網上迅速發酵,掀起網友兩派極端議論。

博恩昨(28)日發布一部影片,其中一名外送員聲稱是退役空軍中校飛行員,引爆外界質疑。(圖/翻攝自Youtube)

▲博恩昨(28)日發布一部影片,其中一名外送員聲稱是退役空軍中校飛行員,引爆外界質疑。(圖/翻攝自Youtube)

事件爆發至今,Dcard論壇就有匿名網友以「曾博恩的新片企劃太離譜了」、「[博恩]如果今天你有能力幫助別人」為題發文,引來大批留言熱議,有人大力讚賞博恩此舉,「看到哭出來」、「很棒的影片題材」,同時紛紛替他抱不平「怪罪博恩也太不合理」、「做好事還能被說洗流量,這樣以後誰還想做好事」、「以博恩的智商不可能造這種假啦」、「相信薩泰爾,相信博恩知道那是真實的」、「立意本善」。

針對影片引發爭議,博恩即刻下架並對外聲明「正在釐清狀況」。(圖/翻攝自博恩臉書)

▲針對影片引發爭議,博恩即刻下架並對外聲明「正在釐清狀況」。(圖/翻攝自博恩臉書)

然而,影片中的外送員所述與事實不符仍有待釐清,因此則有人認為博恩身為影片創作者應事先確認其真實性,「拍攝前的確要查證」、「真的很離譜呢,如果不是事實真的是很過分阿,家人的生死安危被拿來當賣點」,也有較激進網友揚言希望博恩代表薩泰爾向大眾道歉,「要準備道歉影片了嗎」、「拍影片的盈利要不要捐出以示負責?」、「騙眼淚的垃圾企劃」。

博恩拍攝發送小費給外送員影片引發爭議,網友持有兩派極端論點。(圖/翻攝自博恩臉書、Dcard)

▲▼博恩拍攝發送小費給外送員影片引發爭議,網友持有兩派極端論點。(圖/翻攝自博恩臉書、Dcard)

博恩拍攝發送小費給外送員影片引發爭議,網友持有兩派極端論點。(圖/翻攝自博恩臉書、Dcard)

回朔影片中的爭議點,原由一名自述是退役空軍中校飛行員的foodpanda外送員,十多年前曾在新竹外海出意外,並住院兩個月,並表示老婆當時因照料他不慎發生車禍離世,自己還要月支2.8萬照顧癱瘓的母親,一席辛酸歷程讓博恩與其工作團隊人員當場哽咽,怎料到有相關人士向管理軍人退撫的退輔會及空軍司令部查證,竟發現該敘述「查無此人」,不過也可能是該外送員記憶有落差,目前正在釐清中。

今(29)日下午4時51分,博恩透過臉書發布最新聲明,「已經與軍方聯繫,影片中的先生的確當過軍人,但無失事紀錄,再說一次,這不是foodpanda業配,我是自掏腰包做這件我大可以不做的事,就算沒有任何感人肺腑的故事,像前面的人一樣只說「謝謝」,我小費還是會給出去。頂多就是這支影片很無聊,最後決定不上片。現在既然知道故事有瑕疵,我覺得就等同他沒有故事,所以我也不會再公開那支影片了」。

更多三立新聞網報導
被問愛愛能多久?沈玉琳認了「行房沒做完」:撐3分鐘 夫妻床事羞爆
林佑星車禍意外!全家南下「遭6車追撞」後車廂凹爛 驚險過程全曝
隋棠悼遭割頸國中生!轉發貼文淚崩:太殘忍了 爸媽網友全看哭
小禎痛心嘆「為何不給自己機會」…不捨李善均 許維恩淚:人生好難


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10

流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00

電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30

綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03